欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

全国人大常委会副委员长丁仲礼率队在我省开展脱贫攻坚调研

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年07月11日    来源:贵州日报

  7月8日至9日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率队深入毕节市开展脱贫攻坚调研。全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟,省人大常委会副主任、民盟贵州省委主委何力陪同调研并出席相关活动。



  民盟中央赴毕节市七星关区开展“同心助学”活动捐赠仪式现场。(人大论坛全媒体记者 王晓琳 摄)



  民盟中央赴毕节市七星关区开展“同心助学”活动捐赠仪式现场。(人大论坛全媒体记者 王晓琳 摄)


  多年来,民盟中央及各级民盟组织对毕节市七星关区开展了医务人员培训、明眸工程、新肝行动、天使工程、远程医疗等医疗帮扶活动,让贫困群众在家门口就能享受到先进的医疗诊疗服务。七星关区人民医院“微天使工程”肿瘤微创治疗示范中心,就是在民盟中央帮助下建设成立。丁仲礼专门来到“微天使工程”肿瘤微创治疗示范中心,听取中心建设和运行情况汇报,并走进放疗室详细察看设备使用和治疗情况。丁仲礼鼓励医务人员加强学习、深入专研,把各种先进的设备用足用好,为更多的病患减轻病痛,造福贫困群众。



  在毕节市七星关区调研。


  扶贫先扶智,民盟中央和各级民盟组织充分利用自身资源优势牵线搭桥,倾力帮扶七星关区提升教育教学水平。长春堡镇王官小学在民盟各级组织的帮助下不仅修建了新的教学楼,还有了先进的多媒体和文体活动设备。丁仲礼逐一察看王官小学的书法、音乐、舞蹈教室,图书馆,班班通设备,仔细询问设备的使用和授课情况。丁仲礼强调,各级民盟组织要深入开展教育扶贫调研,发挥民盟组织作用做好试点工作,引导社会力量投入,不仅推动教育硬件设施的投入和更新,更要提升教师的教学水平,发挥教育扶贫的长效作用。

  调研期间,民盟中央还在七星关区举行了“同心助学”活动捐赠仪式。

  民盟中央有关负责同志;毕节市委书记周建琨,省人大常委会办公厅有关负责同志陪同调研或出席相关活动。 (记者 王鲁铨)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!