欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

注重家庭 注重家教 注重家风——陈鸣明同志政治家访省人大常委会机关党组成员

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年08月09日    来源:人大论坛杂志社

  8月7日,陈鸣明同志对省人大常委会机关党组成员进行政治家访,通过个别谈话与召开座谈会的形式,了解机关党组成员家庭家教家风等情况。



  陈鸣明与机关党组成员家属进行个别谈话



  陈鸣明与机关党组成员家属进行座谈


  陈鸣明逐一与机关党组成员家属进行个别谈话,通报机关党组成员在单位的现实表现情况;听取家属介绍机关党组成员在工作之余的生活圈、朋友圈和兴趣爱好等情况,了解其家庭家教家风等情况,反映存在的困难和问题;听取家属对机关工作和加强干部教育管理监督等方面的意见建议。随后召开座谈会,通报机关工作情况并讲话。



  陈鸣明在座谈会上讲话


  陈鸣明指出,政治家访是继承和发扬党密切联系群众的优良传统、开展思想政治教育的有效办法,是严肃党内政治生活的重要抓手,是贯彻信任不能代替监督、严管就是厚爱要求的有力举措,也是坚持对组织负责、对同志负责有机统一的具体体现。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展政治家访,具有特殊意义,目的就是要增进党员干部职工所在单位与其家庭的沟通了解,传承发扬中华民族传统家庭美德,共同营造心齐气顺、舒畅和谐的工作环境和家庭氛围,共同筑牢拒腐防变的思想道德防线,共同激励党员干部职工坚守初心、勇担使命、珍惜家庭、敬业奉献,共同建设一支忠诚干净担当的党员干部职工队伍。

  陈鸣明强调,家是心灵的港湾,是人生的驿站,是感情的归宿。中华民族自古就有强烈的家庭观念,以家庭为基础建立一系列思想文化、伦理道德、行为规则等,构成了中华民族传统家庭美德的重要内容。习近平总书记强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”,作为领导干部家庭和家属,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,时刻铭记总书记谆谆教诲,发扬中华民族传统家庭美德,弘扬优良家风,建设美好家庭,努力为家庭成员干事创业打造坚实稳定的“大后方”。要共同经营好家庭,把日子过得美美的;要共同遵守好法纪,把底线守得严严的;要共同维护好形象,把榜样树得杠杠的。使他们永葆共产党人政治本色,永葆共产党人优良传统,永葆共产党人优良作风,永葆共产党人优秀品质。

  机关党组成员干部家属感谢组织的关心,并表示好日子是奋斗出来的,好家庭是经营出来的,在生活中一定会相互支持,互促互进,同舟共济,攻坚克难,把好亲情关,共同把家庭经营好,共同把底线坚守好。



  陈鸣明向机关党组成员家属赠送理论学习书籍


  座谈会上,陈鸣明向家属赠送《中国家风》《家风传承——党员干部家风读本》理论学习书籍。(人大论坛全媒体记者  龙利硕)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!