欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 人大要闻

贵州省、江苏省人大社会建设委员会就社会信用体系建设及社会信用立法进行座谈交流

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年08月12日    来源:省人大社会建设委员会

  8月8日至9日,江苏省人大社会建设委员会副主任委员高晓平一行来我省调研社会信用体系建设及社会信用立法情况。8月8日下午,双方就调研内容进行座谈。省人大社会建设委员会主任委员王文阳主持会议。



  会上,王文阳介绍了省人大社会建设委员会对口联系部门及全省人大社会建设委员会建设情况,省人大财经委、省人大常委会法工委、省发改委、省司法厅参会同志介绍了我省社会信用体系建设及社会信用立法情况。江苏省人大社会建设委员会副主任委员高晓平介绍了江苏省人大社会建设委员会建设情况以及在立法、监督工作等方面工作开展情况。



  按照党中央、国务院决策部署,在国家发展改革委的关心、支持和指导下,贵州省委省政府高度重视社会信用体系建设,国家发展改革委、中国人民银行批复《贵州建设社会信用体系与大数据融合发展试点省实施方案》,我省成为全国首批获得社会信用体系与大数据融合发展试点省批复的2个省份之一,社会信用体系建设初见成效。

  会上,与会人员围绕社会信用立法调整范围、立法依据、个人权益保障、信息归集撤销等敏感热点难点重点等问题作了深入交流发言。

  会后,江苏省人大调研组实地考察了国家大数据(贵州)综合实验区展示中心,参观了贵阳数联铭品科技有限公司。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!