代表热议政府工作报告:坚定信心希望 汇聚奋进力量

代表热议政府工作报告:坚定信心希望 汇聚奋进力量

 

  1月15日,贵州省第十三届人民代表大会第三次会议在贵阳隆重开幕,出席省十三届人大三次会议的各代表团在驻地召开全体会议,审议政府工作报告。从经济增速持续领先到脱贫攻坚再传捷报,从乡村振兴到群众医疗保障,代表们在审议“贵州答卷”时纷纷点赞。

  “这次会议是在脱贫攻坚最关键时刻召开的大会,也是我们大踏步跨进乡村振兴的时间段召开的一个盛会。”省十三届人大代表、遵义市大坎村党总支书记、村委会主任,贵州梦润集团董事长张明富说,期盼在会上分享入乡创业和振兴乡村的经验。

  省十三届人大代表、沿河自治县人民医院院长张栩说,政府工作报告里面提到,要使群众有看病的地方、有看病的人、有制度保障,是落实“两不愁三保障”的重要内容。在贫困群众先诊疗后付费方面,要百分之百的落实,在慢病大病管理上要坐实做细。

  省十三届人大代表、省人大法制委员会委员、雷山县人大常委会主任刘光信关注农村基础设施建设,他认为,农业农村的基础设施建设真正起到了革命性的变化,老百姓通过自身“造血功能”发展脱贫致富,产业革命发挥了很好的作用,解决了很多老百姓的贫困问题。政府工作报告中提到一个很有价值的“绿色银行”,回去以后要加强调研。

  “决战决胜脱贫攻坚,在经济上高质量发展,在生态环境保护上加快推进,在防止风险上要更加给力,使黔西作为毕节的‘东大门’各项工作起到标杆示范作用。”省十三届人大代表,黔西县委副书记、县长杨汉华说。

  说起脱贫攻坚,省十三届人大代表、遵义市播州区平正仡佬族乡团结村名誉支书黄大发铿锵有力,信心百倍,“这几年我们的脱贫攻坚,要把旅游业、种植业、养殖业做好、提升,在新的一年里更加努力,踏踏实实把产业做大做强做优做好。”

 

统筹:杨震

监制:张红建

制片:刘瑶

​出镜:张娴

摄像:陈兵  王敏

剪辑:陈兵  苏莉

文稿:石雨浩  龙利硕  王晓琳

技术:张茂

编辑:甘玥

编校:吕跃

相关信息

X