陈鸣明到贵定县调研“脱贫攻坚,代表在行动” 主题活动和人大代表联络站建设

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年03月16日 09:44:39 打印本页 关闭 【字体:

陈鸣明到贵定县调研

 

  3月13日,省人大常委会副主任陈鸣明到黔南自治州贵定县调研“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动和人大代表联络站建设。

  陈鸣明赴贵定县云雾镇梅子冲茶场调研人大代表带动茶产业发展情况,前往山王果健康实业公司了解人大代表带动刺梨产业发展情况,到贵定县生态环保人大代表联络站考察运行情况,并在贵州苗姑娘控股集团有限公司调研企业复工复产情况。陈鸣明先后与人大代表朱国江、黄梓峰、陈光天、金芳映等亲切交谈,详细了解其生产生活、脱贫方式、扶贫政策措施落实等情况。

 

  陈鸣明在贵定县云雾镇梅子冲茶场调研人大代表带动茶产业发展情况

 

  陈鸣明在山王果健康实业公司了解人大代表带动刺梨产业发展情况。图为陈鸣明查看刺梨长势。

 

  陈鸣明在贵定县生态环保人大代表联络站考察运行情况

  陈鸣明对贵定县开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,带动当地产业发展给予充分肯定,对人大代表联络站工作亮点及代表履职取得的成效表示认可。

  陈鸣明指出,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,充分发挥各级人大及其常委会职能作用和各级人大代表作用,推动如期高质量打赢脱贫攻坚战。要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,围绕省委贯彻落实党中央大政方针的各项决策部署,坚定信心、顽强奋斗,积极依法履职尽责,为如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。

  陈鸣明强调,要继续深化拓展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,激励引导人大代表投身脱贫攻坚主战场,不断凝聚如期高质量打赢脱贫攻坚战的合力。要充分发挥人大代表带头作用,勇挑重担、各尽所能、各展所长,带头发展产业,争当致富能手、产业发展带头人,带领人民群众共同致富,争做脱贫攻坚表率;要充分发挥人大代表支持作用,结合基层一线履职特点,全力支持脱贫攻坚;要充分发挥人大代表监督作用,推动解决人民群众反映的扶贫领域突出问题,推动脱贫攻坚工作高效规范运行。

  陈鸣明强调,要尊重代表主体地位,努力搭建人大代表推进脱贫攻坚的平台,不断完善人大代表联络站建设,着力在密切联系人民群众上下功夫,着力在健全人大代表联络机制上下功夫,着力在更好发挥人大代表作用上下功夫。要依托人大代表联络站,组织好各级人大代表履职活动,创新活动形式,紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚战的实际问题走访选民,进群众门、听群众言、知群众心、解群众愁,有效地行使宪法和法律赋予的职权,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

  省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大常委会研究室、省人大选任联委有关同志参加调研。黔南州人大常委会主任罗毅、副主任张蓉及有关负责同志陪同调研。(文图:人大论坛融媒体记者 王晓琳    视频:人大论坛融媒体记者 陈兵 配音:张娴)

相关信息

X