【贵州电视台】9月14日至18日!2020年贵州环保行将深入云贵川三省赤水河流域,重点检查五项内容

文章来源:贵州电视台 人大论坛 发布时间:2020年09月11日 18:15:39 打印本页 关闭 【字体:

 

  9月11日,以“续写赤水河生态文明新篇章”为主题的2020年贵州环保行新闻通气会在贵阳召开,记者从会上了解到,2020年贵州环保行活动时间为9月14日至18日,深入贵州、云南、四川三省境内的赤水河流域开展检查、深度釆访和跟踪报道。

 

 

  本次活动严格落实监督法有关规定,以法律法规为依据,围绕检查重点,既要总结经验,更要查找法律法规实施中存在的问题,研究探讨解决问题的思路和对策。

  记者了解到,2020年贵州环保行将就五方面的内容开展重点检查:

    (一)我省赤水河流域各级政府落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于加强江河湖泊保护治理的重要讲话精神,实施生态环境保护法律法规情况,落实党中央、省委关于生态文明建设决策部署情况。

  (二)开展《贵州省赤水河流域保护条例》修法调研。

  (三)中央环保督察及“回头看”关于赤水河流域反馈意见整改落实情况。

  (四)赤水河流域保护生态环保专项资金(含茅台集团捐赠专项资金)使用和项目落实情况。

  (五)我省赤水河流域坚持“共抓大保护、不搞大开发”,坚持生态优先、绿色发展,开展污水垃圾治理、流域生态修复、农村人居环境提升、产业转型升级、十年禁渔落实等工作情况。(人大论坛融媒体记者  吕跃)

相关信息

X