播州区一届人大常委会 第二十四次会议召开

文章来源:播州区人大常委会办公室 发布时间:2019年10月09日 15:58:29 打印本页 关闭 【字体:

  9月30日,遵义市播州区一届人大常委会第二十四次会议召开。区人大常委会主任罗仕国,副主任蒋文欢、汤小玲、王蔚虹、赵军及委员32人出席会议。区人大常委会副主任陈应刚主持会议。

  会议听取和审议区人民政府2019年1-8月工作情况报告和关于代表建议办理、环境保护、城市综合执法等工作情况报告,听取和审议区人大常委会执法检查组关于播州区贯彻实施《贵州省宗教事务条例》的执法检查报告,听取了区人大常委会关于代表建议办理、生态环境保护、城市综合执法等工作的调研报告,通过了区人民法院、区人民检察院有关人事任免事项。

 

  会上,与会同志结合人大常委会调研报告,对区人民政府1—8月工作情况报告和有关专项工作报告进行了认真审议。会议要求,区人民政府要紧紧围绕年初人代会上提出的工作目标和明确的工作任务,认真查缺补漏,在债务化解、税源培植、招商引资等方面下功夫,在脱贫攻坚、项目建设、污染治理等方面再发力,确保圆满完成各项指标任务,力争各项工作取得好成绩、迈上新台阶。要加大代表建议办理跟踪督办力度,着力抓好办理“回头看”,高度重视目前仍未办结和仍在办理的代表建议,适时通报进展情况,确保建议办理实现代表真满意。要始终紧盯环境问题不放松,围绕突出问题开展环境整治工作,持续推进生态河道、卫生清洁、垃圾污水处理等设施建设,为建设“蓝天、碧水、净土”播州绵绵发力、久久为功,推动区域环境保护质量再提升。要积极探索城市综合执法工作新路径,逐步建立和完善城市综合执法制度机制,细化职责分工,厘清职责界线,理顺管理体制,规范执法行为,进一步加大执法力度,不断提升执法质量,为我区城市建设品质的提升提供有力保障。要高度重视宗教工作,切实增强贯彻实施《贵州省宗教事务条例》的责任意识,压实主体责任,加强宗教工作网络体系建设,加大宗教场所管理力度,积极引导群众正确、规范信教,确保我区宗教工作始终走在正确的轨道上。

  区人民政府副区长胡汝茂,区人民法院院长徐友军,区人民检察院检察长宫松,区政府办、区综合执法局、区生态环境分局有关负责人,区人大常委会各工委主任、副主任,各镇乡(街道)人大有关人员列席会议。(播州区人大常委会办公室  沈秀操)

相关信息

X