黔东南州十四届人大四次会议在凯里举行

文章来源:黔东南日报 发布时间:2019年11月07日 14:56:58 打印本页 关闭 【字体:

桑维亮讲话 罗强文松波汤越强等在主席台就座 耿生茂主持

 

  11月6日,州十四届人大四次会议在凯里召开,图为大会场景。 (黔东南州融媒体中心记者 冉勇 摄)

  11月6日,州十四届人大四次会议在凯里举行。

  大会主席团常务主席、执行主席桑维亮出席并讲话。

  大会执行主席罗强、文松波、梁承祥、罗亮权、汤越强、张定超、潘亮、王勋国、贺代宏、雷永升、陈英华、吴明、龙黔清、吴锡锋在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席耿生茂主持。

  在主席台就座的还有:姜庭桂、毛有智、袁尚勇、黄瑜、雷勇、陈继忠、杨兰田及主席团其他成员。

  州十四届人大四次会议应出席代表386人,实到351人,出席人数符合法定人数。

  上午11时许,耿生茂宣布:黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第四次会议开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

  大会传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神;表决通过了《黔东南苗族侗族自治州第十四届人民代表大会第四次会议选举办法》,表决通过了大会总监票人、监票人名单,表决通过了增补黔东南州第十四届人民代表大会相关专门委员会主任委员、副主任委员名单。

  大会补选雷勇为黔东南州中级人民法院院长;表决通过白朝贵为黔东南州第十四届人民代表大会监察和司法委员会主任委员,杨清云为黔东南州第十四届人民代表大会民族与法制委员会主任委员,丁帮薛为黔东南州第十四届人民代表大会民族与法制委员会副主任委员。

  州人大常委会主任耿生茂向雷勇、白朝贵、杨清云、丁帮薛颁发了当选证书。

  随后,州委书记桑维亮作了讲话。他指出,今年以来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,强化经济运行调度,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全州脱贫攻坚扎实推进、经济形势持续向好、民族团结空前加强、社会治理成效显著、民生福祉不断改善,经济社会发展延续了“总体平稳、稳中有进、民生改善”的好态势。这些成绩是全州干部群众用心血和汗水浇灌的果实,也是各级人大代表用智慧和担当凝成的结晶。

  桑维亮强调,按时打赢脱贫攻坚战、确保与全国全省同步全面建成小康社会,是我们这一代人要肩负起的历史使命,也是我们这一代人要书写好的历史答卷。在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,希望全体人大代表、党员干部,要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,奋力书写好“按时打赢、精彩出列”的时代答卷。

  桑维亮强调,要立足学懂弄通、掌握精髓,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮,把认真学习贯彻全会精神同深入开展主题教育、同抓好当前各项工作结合起来,把学习贯彻全会精神转化为按时打赢、精彩出列的强大动力,推动各项工作再上新台阶。要着眼解决问题、推动工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实把整改落实贯穿全过程,高标准把全州主题教育工作抓得更有声势、更有特色、更有成效,为坚决按时打赢脱贫攻坚战和推动经济社会高质量发展提供强大动力。要聚焦按时打赢、精彩出列,拿出有力措施强弱项、补短板,采取超常规举措推动脱贫攻坚各项工作往前赶,坚决打好精准扶贫精准脱贫这场攻坚战。要咬定既定目标、增比进位,扎实抓好企业服务、要素保障、企业入库、坝区产业项目、林下经济项目等重点工作,强化经济运行调度,坚决守好发展底线,精心谋划“十四五”发展规划编制工作,奋力确保各项经济指标全面完成超额完成。要始终围绕中心、服务大局,紧盯“按时打赢”目标,全面加强和提升各级人大履职水平,为我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出更大贡献。

  下午5时许,大会圆满完成各项议程,在高昂的国歌声中胜利闭幕。 (记者 杨光洪)

相关信息

X