万山区召开“脱贫攻坚、代表在行动” 经验交流会

文章来源:万山区人大 发布时间:2019年11月28日 15:23:46 打印本页 关闭 【字体:

  11月25日,铜仁市万山区人大常委会召开“脱贫攻坚、代表在行动”经验交流会,市人大常委会副主任刘艳阳到会指导,区人大常委会党组书记、主任郑敏,区人大常委会党组副书记、副主任杨克金、区人大常委会党组成员、副主任杨泽武、向国珍、肖丽琴、刘水平、杨尚英出席会议。

 

  会议集中观看了“脱贫攻坚、代表在行动”专题宣传片,听取了各乡镇(街道)人大(工委)的工作汇报,部分优秀人大代表作了经验交流。

  会议指出,自开展“脱贫攻坚、代表在行动”主题活动以来,区、乡人大组织引导全区五级人大代表投身脱贫攻坚一线,充分发挥了人大代表的示范引领、建言献策、监督促进、桥梁纽带作用,为万山区顺利通过国家第三方评估验收贡献了积极力量。万山区各级人大代表要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时要充分发挥人大代表的示范引领作用,带动群众在脱贫攻坚中展现新作为、夺取新胜利。

  会议强调,各级人大代表要进一步统一思想认识,务必提高政治站位,确保脱贫攻坚力度不减、责任不卸,充分认识到开展这项活动是人大工作强化“四个意识”的具体体现,要以等不起、坐不住、慢不得的责任感、使命感、紧迫感,主动作为、攻坚克难,全力巩固好脱贫攻坚成果;要强化职能发挥,坚持以助推脱贫攻坚成果巩固工作为主线,抓好对各级人大代表政策法规和业务知识的培训,提高代表素质和履职水平,从严监督代表意见建议办理,创新代表履职方式,助推全区经济高质量发展取得显著成效。

  会前,还组织了与会代表视察了黄道乡丹阳村蔬菜大棚基地、香柚基地、万山新时代爱国主义教育基地、万仁新能源汽车集团有限公司、龙门坳村竹荪产业基地、丹都街道旺家社区易地扶贫搬迁安置点。

 

  部分驻万全国、省、市、区、乡五级人大代表,区、乡两级人大干部代表参加会议。(麻洲)

相关信息

X