石阡县人大常委会视察2019年人大代表建议办理及“十件实事”完成情况

文章来源:铜仁市人民政府网 发布时间:2019年11月29日 14:58:09 打印本页 关闭 【字体:

  11月25日至26日,石阡县人大常委会党组书记马绿春率领县直相关部门到部分乡镇(街道)实地视察人大代表建议办理及“十件实事”完成情况,并召开座谈会。

  石阡县人大常委会副主任刘成华、陈朝江、安成武、王刚强、徐泽勇,石阡县人大常委会党组成员杨通平,石阡县副县长、县交通局局长杨胜高,石阡县人大常委会原副主任陈德琳,石阡县政府办,县交通运输局,县教育局等相关部门负责人及有关乡镇(街道)负责人、人大代表参加视察或座谈。

  马绿春一行先后深入该县中坝街道、聚凤乡、龙井乡、大沙坝乡以及第二小学等地,实地视察中坝经国荣至白沙二级路建设情况、聚凤乡廖家屯猫猫冲水库和高坪水库小二型病险水库除险加固工程情况、龙井乡炕家岩村茶区基础设施建设情况、大沙坝乡何家坝村人饮工程及饮用水源地标准化建设情况,以及有关乡镇人大代表联络站和第二小学运动场建设情况,并针对视察有关情况提出实质性意见。视察期间,马绿春还带领相关人员前往聚凤乡苏江河区域,查看苏江河水域治理情况。

  座谈会上,杨胜高及各相关部门就2019年人大代表建议办理及“十件实事”推进情况作了汇报;县人大代表就视察情况作反馈发言,并对有关问题提出相应的意见和建议。

  马绿春指出,办好十件民生实事关系到群众切身利益,当下,要把十件民生实事作为群众最紧迫、最重要、最关注的民生工程来抓,强化措施,落实责任,确保十件民生实事顺利推进。有关部门要抓好征地用地工作,合理规划利用土地资源,实时把握时机,掌握机遇,使土地资源最大利益化,将空余土地建设成停车场、学生活动区等便民利民的民生工程;各乡镇要壮大茶产业发展,扩大茶产业种植规模,加强完善茶叶加工厂设施建设,全面提升茶叶品质,并通过完善产业路的建设,进一步来提升乡村旅游发展;各乡镇(街道)要加大完善乡村医疗设施建设,加大资金调度,着力完善医疗设施硬件,统筹好人员分配调用,全力解决乡村医疗基础设施落后问题,确保当地群众足不出村便能治病就医;要全面排查整治饮用水源地饮水安全问题,切实了解我县饮用水资源保护情况、摸清存在问题,进一步排查整治,通过多渠道筹措整治资金,加强完善饮用水资源保护项目建设,确保全县饮用水资源的安全;同时要加快第二小学运动场以及地下停车场的实施建设,始终把学生安全放在首位,修建专用消防紧急安全通道,确保意外事件发生时学生能快速安全离场。希望各级各部门要进一步强化大局意识、担当意识,进一步明确责任,充分发挥主观能动性,主动加强沟通协调,上下联动、左右衔接,共同推进工作落实,从而圆满完成十件民生实事办理任务。

相关信息

X