镇远县十七届人大常委会召开第26次会议

文章来源:镇远县人大常委会办公室 发布时间:2019年12月02日 15:32:18 打印本页 关闭 【字体:

  11月29日,镇远县第十七届人大常委会第26次会议在县人大四号会议室召开。县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智及15名委员出席。县人民政府副县长邰文福、县人民检察院检察长吴丹、县纪委监委、县人民法院及相关部门负责人、各乡镇人大主席和部分县人大代表列席会议。会议由县人大常委会副主任吴启芬主持。

 


  会议以分组形式进行讨论,分别审议以上报告和草案。审议中,参会人员积极踊跃发言,就如何加强和改进下一步工作提出了非常中肯的建议。  会议分别听取了县人民政府关于2019年县本级财政预算调整方案(草案)的报告、关于《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国农民专业合作社法》贯彻实施情况报告、县人民法院关于民商事审判工作情况的报告、县人民检察院关于检察监督工作情况的报告、书面审议《镇远历史文化名城保护条例》(修订稿),并分别听取了县人大常委会议题调研组和执法检查组相关工作情况的调研报告和执法检查报告。同时听取县第十七届人大常委会第二十四次会议关于县人民政府工业经济工作情况报告、上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、上半年财政预算执行情况的报告、国有资产管理及县级行政事业单位国有资产管理情况报告审议意见的整改情况报告;听取县文体广电旅游局、县农业农村局、县住房和城乡建设局、县交通运输局、县司法局等5个被评议单位工作评议意见整改报告。

  会议表决通过了2019年县本级财政收支预算调整方案的决议(草案)和镇远县十七届人民代表大会代表异动情况的报告(草案)。

 

  

 

  通过满意度票决,县人民政府工业经济工作情况报告、上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、上半年财政预算执行情况的报告、国有资产管理及县级行政事业单位国有资产管理情况报告均被表决为满意等次。通过满意度测评,县文体广电旅游局、县农业农村局、县交通运输局三个被评议部门被表决为优秀等次,县住房和城乡建设局、县司法局二个被评议部门被表决为满意等次。

  会议还进行人事任免事项,表决接受了个别州十四届人大代表、县第十七届人大代表的辞职,表决任免了县人大常委会2个工委及“一府两院”9个工作部门主要负责人。

 

  

 

  随后,县人大常委会主任张以光给新任命的同志颁发任命书,并进行宪法宣誓。(尹亦岚)

相关信息

X