遵义市人大常委会机关 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

文章来源:遵义市人大常委会研究室 发布时间:2020年01月14日 14:26:34 打印本页 关闭 【字体:

  1月11日,遵义市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,传达学习中央、省委、市委主题教育总结大会精神,回顾总结市人大常委会机关主题教育开展情况、做法成效及存在不足,为下步继续深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育作准备。

 

  

  市人大常委会党组书记、主任范元平出席会议并讲话。省委第二巡回指导组组长冯跃军到会指导。市人大常委会党组副书记、副主任田刚主持会议。市人大常委会副主任汪先明、曾润云,市人大常委会秘书长杨斌,市委第六指导组组长杨升平出席会议。

  范元平指出,自第二批主题教育启动以来,市人大常委会机关认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育工作会议精神,认真落实习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的重要指示,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚持党组示范引领、机关一体推进,主题教育和人大工作有机融合、相互促进、扎实开展,取得了预期成效。

  范元平强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。机关全体党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,持续深化“不忘初心、牢记使命”教育。要总结提炼有效做法,着力用好“聚焦主题主线、坚持以上率下、坚持问题导向、强化督促指导”四条经验,进一步完善理论学习、调查研究、查改问题三项制度,促进学习教育常态化。要强化学习成果转化,做到学用结合、学用相长,把“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”中国特色社会主义制度落实到履职行权中,推动地方人大工作不断与时俱进、完善发展。

  会上,冯跃军对市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果给予了充分肯定,并对下一步巩固拓展主题教育提出了具体要求。(遵义市人大常委会研究室  石怡)

相关信息

X