江口县人大常委会主任会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

文章来源:江口人大 发布时间:2020年03月26日 11:07:00 打印本页 关闭 【字体:

  近日,江口县第十六届人大常委会召开第四十二次主任会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及《中共贵州省委 贵州省人民政府关于认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的意见》。

  县人大常委会主任涂晓华主持会议,副主任刘仕明、王玲、滕建杰、吴帮华出席会议,县人大机关副科级以上干部列席会议。

  (会议现场)

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对标对表党中央及省市县决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,充分发挥人民代表大会制度及人大工作的优势,充分发挥全县600多名各级人大代表作用,积极投身脱贫工作,克服疫情影响,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会作出更大贡献。

  会议要求,要提高政治站位,坚定信心决心,围绕扶贫领域重大问题,切实依法履职尽责,坚持在法治轨道上推进脱贫攻坚工作;要紧盯全县脱贫攻坚工作中存在的突出问题和薄弱环节,巩固“两不愁三保障”成果防治返贫等重大目标任务,认真开展专题调研、专项监督,更好助力脱贫攻坚工作高效规范运行;要充分发挥各级人大代表带头、支持、监督作用和身处基层一线的优势,继续深化拓展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,激励人大代表勇挑重担、争做表率,为持续稳定脱贫、实现乡村振兴作出应有的贡献;要全力抓好县人大常委会班子成员包保工作和人大机关结对帮扶工作,经常深入联系乡镇(街道)、联系村督导脱贫攻坚产业结构调整和春耕生产,支持扶贫产业尽快恢复生产,帮助群众解决生产生活中的实际困难;要进一步提升代表联络站的运行成效,紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚战的实际问题,创新开展代表履职活动,及时听取群众呼声和诉求,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。

  会议还组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》;传达学习了全国全省全市宣传部长、统战部长会议及全县宣传思想、统战工作会议精神;讨论通过了《江口县人大常委会2020年工作要点》、江口县第十六届人大常委会第二十五次会议相关事宜。(雷永贵)

相关信息

X