湄潭县组织部分省市县人大代表集中视察公安工作

  5月19日,湄潭县人大常委会组织部分省、市、县人大代表30余人对县公安工作进行集中视察。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长董桂冰,县公安局党委副书记、政委谭作灵等全程陪同视察。

 

  视察组一行先后到兴隆镇派出所、县特巡警大队、县交警大队车管所、情指中心等地实地视察,现场参观了各部门工作环境、警务装备、基础设施建设,通过看展板、听汇报等方式详细了解了“枫桥式公安派出所”创建、交巡合一及所队合一警务改革机制、公安放管服、社会治安防控体系建设、情指一体化建设等各项公安工作情况。

  实地参观结束后,视察组在县公安局指挥中心召开了公安工作座谈会。会上,县公安局作了全县公安工作情况汇报,主要体现在坚持以政治建设为引领,忠诚警魂锻造持续加强;坚持以政治安全为首责,社会政治大局持续稳定;坚持以扫黑除恶为龙头,打击犯罪质效持续提升;坚持以源头防范为根本,社会治理能力持续增强;坚持以公安改革为动力,警务机制效能持续优化;坚持以助推脱贫攻坚为载体,服务经济社会发展持续深入;坚持以严管厚爱为要求,公安队伍活力持续迸发等七个方面。

  在听取汇报后,与会人大代表们对湄潭公安新一届党委班子成立以来取得的成绩给予了充分肯定。针对湄潭公安下步工作,提出了很多好的意见建议。

  省人大代表、县人大常委会主任张志勇对视察活动进行了总结,并对下一步公安工作提出新的要求:一是要明确公安工作奋斗目标,全力挤进全市公安工作前列,力争在全省打造湄潭公安靓丽名片,提高影响力;二是要加强公安队伍管理,全面提高广大公安干警政治素质和业务水平;三是要充分发挥公安职能,全力维护湄潭社会治安大局平稳;四是要加强宣传,弘扬正气,特别是要以即将召开的茶博会为契机,树立公安典型,传播公安正能量;五是要自觉接受人大的监督,促进湄潭公安工作高标准、高质量发展。(潘继红)

相关信息

X