遵义市人大常委会执法检查组 召开《优化营商环境条例》执法检查座谈会

文章来源:遵义市人大财经委 发布时间:2020年06月30日 10:09:24 打印本页 关闭 【字体:

  6月22日,遵义市人大常委会执法检查组召开《优化营商环境条例》执法检查座谈会。市人大常委会副主任、执法检查组组长汪先明出席座谈会并讲话。市人大财经委、市人大监察司法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市营商环境局、市投资促进局相关负责人等参加座谈会。

 

  座谈会上,执法检查组听取了各单位贯彻执行《优化营商环境条例》的情况汇报。执法检查组指出,自今年1月1日《优化营商环境条例》正式施行以来,各单位立足各自职能职责做了大量工作,取得了良好成绩。要以此次执法检查为契机,进一步扩大《优化营商环境条例》社会宣传,深入对照法律法规总结经验、查摆问题,切实增强工作合力、提高工作实效,加快打造市场化法制化国际化营商环境。汪先明强调,法治是最好的营商环境。各司法机关要增强服务发展意识,深入推进司法体制改革,积极破除影响司法公正的体制机制障碍,依法保障各类投资主体公正参与市场竞争、同等受到法律保护。要注重工作的前瞻性,努力为重大项目建设、重要产业发展提供司法保障和服务,有效防控各类风险。要聚焦整顿和规范市场秩序,大力整治企业发展和项目建设的营商环境。通过依法办案促进企业合法经营,促进工程项目建设顺利推进。要提高营商环境案件办理效率,对涉企案件要做到快查快办快执行,同时要讲究方式方法,不因执法不当影响企业经营生产。要依法保护民营企业合法权益、民营企业家人身和财产安全,消除民营企业家顾虑,确保民营企业安心谋发展。

相关信息

X