贵阳市人大检查组:开展执法检查 贯彻养犬规定

文章来源:贵阳日报融媒体 发布时间:2020年07月31日 18:14:35 打印本页 关闭 【字体:

  7月30日,贵阳市人大检查组与南明区人大检查组对南明区贯彻执行《贵阳市城镇养犬规定》的情况开展联动执法检查。进一步贯彻落实市委2020年全国文明城市整改攻坚动员大会精神,持续推进文明城市建设,营造和谐的社会环境。

  “现在市民出来遛狗不栓狗绳的情况还普遍吗?”“如果遇到不配合的市民你们是怎么处理?”执法检查组一行先后视察了甲秀楼养犬治理点、南明河步道、箭道街周边街面养犬治理情况、兴隆巷养犬治理点及周边小区院落养犬管理情况,现场看展板、听介绍,实地了解犬只管理、文明养犬宣传、犬牌办理、市民理解度等情况。

  在随后举行的执法检查座谈会上,检查组分别听取了南明区人民政府和贵阳市农业农村局关于贯彻执行《贵阳市城镇养犬规定》工作情况的汇报,与会人员围绕《贵阳市城镇养犬规定》执行过程中存在的取证难、追责难度大等问题进行了交流,并对《贵阳市城镇养犬规定》的修改完善提出了意见和建议。

  会上,检查组充分肯定了南明区在贯彻执行《贵阳市城镇养犬规定》中取得的成效。检查组表示,在区委、区政府的统筹领导和聚力推动下,南明区做了许多扎实有效的工作,携犬外出不使用牵引绳、犬只随地大小便、犬只乱吠扰民等现象得到了明显治理,城市环境得到了明显改善,全国文明城市建设成果,得到了进一步巩固、提升和发展,为全市打赢全国文明城市整改攻坚战作出了积极贡献,成绩值得肯定。

  检查组称,犬事虽小,关系民生,南明区是贵阳市的中心城区,是全市打赢全国文明城市整改攻坚战的主战场、文明城市建设的主阵地,希望南明区能紧密结合全国文明城市整改攻坚工作,进一步压实责任、强化举措,通过强化文明养犬管理、创新管理措施、提高服务水平等方式,多管齐下,在细节上下功夫,推动促进依法、科学、文明养犬,不断提升居民群众的获得感、安全感和幸福感,推动文明养犬综合治理迈上新台阶。(贵阳日报融媒体记者 孙征康)

相关信息

X