威宁自治县人大常委会开展《威宁彝族回族苗族自治县草海保护条例》执法检查活动

文章来源:威宁每日新闻 发布时间:2020年09月15日 09:36:30 打印本页 关闭 【字体:

  9月11日,自治县人大常委会开展《威宁彝族回族苗族自治县草海保护条例》执法检查活动并召开座谈会,自治县人大常委会主任刘青松,副主任吴丹玫、周乾、罗兴义、王义国、余崇忠、王梅,自治县人民政府副县长杨华忠等领导参加执法检查活动或座谈会。

  当天,县人大常委会一行分为两个执法检查组,分别前往草海北坡、江家湾码头、胡叶林、杨湾桥水库、西海码头、草海污水处理厂、六洞桥等地,实地检查了草海北坡生态治理、江家湾及西海码头整治、野生动物保护和救治、水源保护和环境治理等情况。

  座谈会上,听取了自治县人民政府贯彻实施《威宁彝族回族苗族自治县草海保护条例》情况的报告,各执法检查组汇报检查情况,提出问题、建议和意见。

  会议指出,自治县人民政府和有关部门认真贯彻实施《威宁彝族回族苗族自治县草海保护条例》,在草海生态保护与综合治理方面作了大量的工作,成效明显。通过执法检查可对《威宁彝族回族苗族自治县草海保护条例》贯彻实施情况有更全面的了解,各执法检查组在认真梳理和总结的基础上,提出有针对性的意见建议,有助于推进草海生态保护和综合治理工作的依法开展,更好地为草海生态保护和综合治理出谋划策,促进草海生态保护与综合治理工作更上新台阶。

  会议要求,各有关部门要进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,迅速把认识和行动统一到中央、省、市的部署决策上来,统一到人大执法检查工作上来。要进一步加大草海保护条例、实施细则的宣传力度,推进法治氛围建设,提高群众法律意识;进一步加强对条例的学习和贯彻落实的力度,避免外行检查内行的情况出现;进一步加大统筹各部门之间的配合力度,不断强化措施,落实责任主体,全力推进工作;进一步加大各个草海生态保护和综合治理项目的跟踪对接力度,确保工作持续有序开展。(记者 唐爱梅 罗纱)

相关信息

X