贵阳市人大代表(观山湖团)视察观山湖区“六稳”“六保”工作推进情况

文章来源:观山湖融媒体中心 发布时间:2020年10月15日 09:30:48 打印本页 关闭 【字体:

  10月13日,戴世驹、梁耀辉、路喜宏、汤辉、金灿、陈继春、焦汝志等市人大代表对观山湖区“六稳”“六保”相关工作推进情况进行实地视察。张进黔、刘奕扬、沈毅、徐仕成等区领导及区直相关部门负责人陪同。

 

  视察组在京东亚洲一号观山湖物流园视察

 

  视察组详细了解京东亚洲一号观山湖物流园情况

  当天,视察组一行先后来到观山湖区京东亚洲一号观山湖物流园、枫源佰林、逸能逸品生活馆、西江传说餐饮店等地开展视察。在京东亚洲一号观山湖物流园,视察组实地察看了物流园分拣、仓储等区域,详细了解物流园“全自动分拣”“FDC仓”自营品牌、库容量、物流成本等方面工作,并对物流园带动就业、税收等方面情况作进一步了解。在枫源佰林、逸能逸品生活馆,视察组走进商品销售区,实地察看各类商品品质、品牌、价格以及爱心助农等情况,进一步了解和掌握观山湖区提振消费、保市场主体等方面工作情况。在西江传说餐饮店,视察组走访参观了餐饮店内部陈设,详细了解了餐饮店品牌创立、发展等情况。

 

  视察组在枫源佰林视察

 

  视察组察看枫源佰林商品品质

  据了解,今年以来,观山湖区先后召开区委二届九次、十次全会,深入学习贯彻中央、省委、市委有关重要会议精神,出台了《中共观山湖区委关于加快建设观山湖现代服务产业试验区的实施意见》《中共观山湖区委关于高质量打造贵阳开放型经济先行区的实施意见》,全面谋划高标准、高水平、高质量打造贵阳开放型经济先行区工作,并在全市率先出台《观山湖区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业及个体工商户共渡难关的若干措施》,制定一系列有关政策文件,以实际行动确保“六稳”“六保”各项政策在观山湖区落地落实见效。

 

  视察组参观西江传说餐饮店内部陈设

 

  视察组视察枫源佰林店爱心助农产品

  具体工作中,该区通过抓重点群体就业、重点行业就业、创业带动就业、公共服务保障就业、技能培训促进就业,突出重点保居民就业,实现稳就业目标。通过紧抓政策兜底保障,着力监控食品价格,不断完善公共服务基础,抓住关键保基本民生,夯实社会稳定基础;并实施金融惠企、欠款清缴等专项行动,大力实施减税降费,着力降低生产要素成本,持续优化营商环境,千方百计保市场主体,实现稳金融、稳投资、稳预期目标。通过加强粮食安全战略储备,提高能源综合储备能力,完善能源运行基础设施,加强能源运行安全管理,全力保粮食能源安全,实现社会稳定目标。通过促进市场供需良性互动,推进产业基础高级化、产业链现代化,保障供应链稳定,加大关键技术攻关投入,保产业链供应链稳定,实现稳外贸、稳外资目标。通过完善特殊转移支付机制,大力优化财政支出结构,强化财经纪律监督审计,实施基层减负专项行动,全力保基层运转,实现社会稳定目标。(记者:王明元)

相关信息

X