遵义市积极推进落实省委人大工作会议精神

文章来源:遵义市人大常委会研究室 发布时间:2020年10月16日 10:19:18 打印本页 关闭 【字体:

  为深入学习贯彻省委人大工作会议精神,全面加强新时代人大工作和建设,促进全市各级人大及其常委会更好发挥职能作用,遵义市着力加强组织领导,充分结合实际加快推进省委人大工作会议精神落地落实。

 

  一是着力加强谋划部署。市委及市人大常委会党组高度重视、积极主动抓好省委人大工作会议精神和《中共贵州省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》的贯彻落实。市人大常委会党组专题向市委汇报工作,提出贯彻落实建议。经市委常委会研究,决定筹备召开市委人大工作会议,结合遵义实际对新时代全市人大工作和建设作出具体安排部署,进一步落实工作责任、细化工作任务。

  二是着力加强学习宣传。市人大常委会党组制定印发《关于深入学习宣传贯彻省委人大工作会议精神的通知》,要求全市各级人大及其常委会切实增强学习宣传贯彻省委人大工作会议精神的思想自觉、行动自觉,集中力量迅速研究部署、明晰思路、拟定措施、落实责任,加快把会议精神尤其是志刚书记、主任的讲话精神落实到人大工作的具体实践中,促进形成学习宣传贯彻省委人大工作会议精神的良好工作氛围、舆论氛围,更好发挥人大职能作用和人大代表作用,推动人大工作再上台阶、再创佳绩。同时强调,对贯彻落实工作中的重要部署、重要情况,要及时向同级党委请示和报告。

 

  三是着力加强工作调研。根据市委安排,市人大常委会制定专题调研方案,由主任会议成员分别带队分赴14个县(市、区)人大常委会、新蒲新区人大工委,开展关于加强新时代地方人大工作和建设文件起草调研工作,座谈听取县乡人大和人大代表、人大工作者、人民群众对贯彻落实全省人大工作会议精神的意见建议,着力找准存在问题和改进方法,为市委加强新时代全市人大工作和建设提供决策参考。(市人大常委会研究室 石怡)

相关信息

X