欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

遵义市人大常委会举行挂帮播州区深度贫困村脱贫攻坚工作推进会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年05月23日    来源:遵义市人大

  5月21日,市人大常委会举行挂帮播州区深度贫困村脱贫攻坚工作推进会。市人大常委会主任范元平,副主任朱庆跃、刘志义,秘书长杨斌出席会议,市直有关部门负责人,播州区政府、人大常委会、农牧局、平正乡党委政府有关负责人,以及平正乡凤凰村、团结村、葛藤村三个深度贫困村负责人和相关挂帮单位和企业负责人参加会议。

  会上,与会人员就凤凰村、团结村、葛藤村脱贫攻坚工作,播州区脱贫工作、平正乡脱贫工作进行了交流。

  会议指出,近年来,播州区平正乡把脱贫攻坚工作作为全乡工作的底板,按定好的工作目标和补基层组织结构短板、补基础设施短板、补脱贫产业短板、补群众思想短板,以及抓好教育、病疗、政策兜底工作和扶贫项目工作、旅游扶贫工作等举措,落实凤凰村、团结村、葛藤村三个深度贫困村的脱贫攻坚工作,取得初步成效。平正乡希望各挂帮单位、企业进一步为该乡的三个深度贫困村解决小康水、小康电、小康路、小康迅,以及产业、教育医疗等问题。

  会议指出,按照市委要求,市人大常委会全面帮扶播州区脱贫工作,并联系帮扶该区的3个深度贫困村。帮扶工作从去年开展以来,在区、乡、村的高度重视下,在各帮扶单位、部门、企业的帮扶下,村容村貌有了改善,基础设施建设有所加强,产业扶贫路子逐步摸清,凤凰村、团结村、葛藤村三个深度贫困村脱贫攻坚工作初见成效。但按照中央的精准要求,脱贫攻坚任务艰巨。下一步,要紧盯聚焦目标,精准发力,如期完成深度贫困村出列;聚焦“一达标、两不愁、三保障”,精准细化做好各项工作;聚焦三大攻坚战,精准实施好易地扶贫搬迁、基础设施建设和产业扶贫;聚焦帮扶实效,确保各项帮扶资金高效安全;聚焦整合,发挥好各级各部门的作用和社会力量,形成脱贫攻坚的强大合力。

  此外,范元平还就在凤凰村、团结村、葛藤村开展新时代中国特色社会主义教育活动和深化农村产业制度改革提出要求和建议。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!