欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

安顺市各级人大发挥职能作用聚焦脱贫攻坚工作现场推进会召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年08月02日    来源:安顺市人大

  为深入贯彻落实《全省各级人大发挥职能作用聚焦脱贫攻坚工作的意见》精神和全省人大脱贫攻坚工作推进会精神,7月27日,全市各级人大发挥职能作用聚焦脱贫攻坚工作现场推进会在普定和镇宁召开。为开好这次会议,市人大常委会党组专题研究并向市委报告,曾永涛书记高度重视,专门作出批示:“市人大常委会坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,贯穿人大依法履职的全过程和各方面,探索总结出了全市各级人大‘五抓五促’助力脱贫攻坚的有效举措,工作可圈可点,成效逐步显现,为全市脱贫攻坚工作作出了积极贡献。希望市人大常委会牢固树立‘四个意识’,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,继续以‘五抓五促’为重要抓手,进一步凝聚全市各级人大助力脱贫攻坚的强大合力,为全市实现脱贫攻坚连战连胜作出新贡献。”

  会议传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚对全省人大开展“脱贫攻坚,代表在行动”的重要批示和市委书记曾永涛的相关批示精神以及全省人大脱贫攻坚工作推进会精神,全面总结了全市人大助力脱贫攻坚工作,并对下一步工作进行安排部署。市人大常委会主任会议成员,常委会副秘书长、机关纪检员,各委室主任、副主任(含委室副县级干部);各县区人大常委会主任、副主任,办公室主任;全市各乡(镇、办事处)人大主席团(工委)主席(主任)和部分人大代表参加会议。会议还邀请了市人民政府分管农业扶贫副市长,副秘书长和市直涉及脱贫攻坚“四个硬仗”、“五个一批”十一项行动”“1+N”牵头单位负责人,与会人员180余人。

  会议采取现场会和室内会相结合的方式进行。会前,与会人员实地参观考察了普定县化处镇化新村农业园区、镇宁自治县扁担山惠农康达生态农业发展有限公司、贵州米博生态农业科技有限公司、贵州山和水茶业有限公司等地。会上,现场听取了县(区)人大常委会、乡(镇、办事处)人大主席团(工委)和人大代表等各级人大在各相关项目发挥职能作用聚焦脱贫攻坚工作情况的交流发言。

  会议介绍了全市脱贫攻坚工作情况,今年以来,全市上下深入学习贯彻中央、省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,把脱贫攻坚工作作为第一民生工程,围绕“六个精准”和“五个一批”要求,全力打赢“四场硬仗”,脱贫攻坚春风行动各项工作取得实效。

  会议指出,“五抓五促”是全市各级人大助力脱贫攻坚的一项重要举措,工作开展以来,市、县、乡三级人大紧扣决战决胜脱贫攻坚,认真履行宪法法律赋予的职责,充分发挥人大在助力脱贫攻坚工作中的重要职能作用,找准结合点,探索好做法,上下联动,整体发力,强化组织保障,主体责任不断压实。强化领导带头,示范作用不断发挥。强化法治引领,依法治贫不断增强。强化监督推动,监督实效不断彰显。强化代表履职,帮扶合力不断凝聚。我市人大助力脱贫攻坚工作取得初步成效。

  会议要求,全市各级人大及人大代表要认真贯彻落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的部署和安排,认真落实相关批示要求,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,认真对照“八要素”,践行“五步工作法”,以助力脱贫攻坚统揽工作全局,务实担当,再接再励,不断推动“五抓五促”和“脱贫攻坚,代表在行动”深入开展,推动助力脱贫攻坚工作再创佳绩;要增强责任,进一步强化工作领导。把握定位,进一步找准工作结合点。积极探索,进一步创新工作方式。多措并举,进一步加强工作宣传;要围绕打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作措施积极投身脱贫攻坚,为助推全市如期实现同步小康,续写新时代富美安顺加快发展新篇章作出人大新贡献。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!