欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

遵义市五届人大常委会第十一次会议召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年09月05日    来源:地方投稿

  8月29日至30日,市五届人大常委会第十一次会议召开。市人大常委会党组书记、主任范元平,党组副书记、副主任刘兴万,副主任朱庆跃、刘志义、王晓东、汪先明,秘书长杨斌,以及常委会委员共34人出席会议,符合法定人数。副市长姜灵春、方东,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院和市直有关部门、各县(市、区)人大常委会负责人等列席会议。范元平、刘志义分别主持会议。



  会议现场。


  会议审议通过了《市人民政府关于研究处理市人大常委会有关审议意见情况的报告》、市人大常委会关于《市人大常委会执法检查组关于检查﹤遵义市市辖区集中式饮用水水源保护条例﹥贯彻实施情况的报告》的审议意见、市人大常委会关于《市人大常委会执法检查组关于检查﹤中华人民共和国招标投标法﹥贯彻实施情况的报告》的审议意见、《遵义市人民代表大会常务委员会关于建设黔川渝结合部中心城市的决议》、《市人大常委会关于同意市人民政府驻地迁移的决定》、《遵义市人大常委会制定地方性法规工作流程》、《遵义市人大常委会关于市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况的办法(试行)》和有关人事任免事项。

  会议对《遵义市违法建设治理条例(草案)》《遵义市湘江保护条例(草案)》进行了第二次审议,决定将两个条例(草案)提交下次常委会进行第三次审议。会议还举行了立法体制与地方立法实践法制讲座,开展了《遵义市市辖区集中式饮用水水源保护条例》贯彻实施情况的专题询问。

  会上,范元平为本次会议任命人员颁发了任命书。被任命人员参加了宪法宣誓仪式。

  范元平在会议总结讲话中强调,全体常委会组成人员和各县(市、区)人大常委会要切实提高政治站位、增强“四个意识”,坚定不移地围绕省、市全会部署,进一步加强和改进新时代人大工作,在市委的坚强领导下,同心同德,苦干实干,全力向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜,全力朝着建设黔川渝结合部中心城市的目标迈进。(遵义市人大常委会研究室)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!