欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

铜仁市人大代表工作座谈会在沿河自治县召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月06日    来源:铜仁人大


  会议现场


  11月2日,全市人大代表工作座谈会在沿河自治县召开。市人大常委会主任陈达新出席会议并讲话,市人大常委会副主任王开禄主持会议,市人大常委会副主任刘艳阳、秘书长李科良出席会议。



  参观沙子南庄人大代表带头创业产业园区


  会议传达了全省“脱贫攻坚·代表在行动”经验交流会精神,各区县人大常委会和铜仁军分区政治工作处汇报了代表工作开展情况,部分人大代表和乡镇人大作了交流发言。



  参观沿河人大代表电商产业扶贫创业园


  陈达新指出,近年来,全市各级人大以脱贫攻坚为统揽,始终坚持代表主体地位,充分发挥代表引领作用,主题活动抓成了特色,履职方式抓住了关键,制度建设抓出了创新,联络服务抓好了保障,全市人大代表工作取得了较好成效,得到了上级人大和市委的充分肯定。各级人大要认真总结经验,充分互学互鉴,不断巩固成果,推动全市人大工作在新的起点上不断实现新跨越。



  参观沿河人大代表电商产业扶贫创业园


  陈达新要求,要把牢代表工作的正确方向,始终维护核心,不忘初心,服务中心,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿代表工作全过程。要抓实代表履职主题活动,深入开展“脱贫攻坚·代表在行动”,继续抓好助推脱贫攻坚五项行动,支持代表参与民生监督,推动代表在助推脱贫攻坚和民生改善中再创佳绩、再立新功。要推行好代表工作四联法,准确把握四联内涵,以“聚”的思维和“联”的方法,按照“资源联享、民情联通、活动联抓、发展联推”的要求,深入抓好联组活动,合力推动相邻地区共同发展。



  参观中界镇孙家村人大代表片区代表联络站

  陈达新强调,要引导代表依法履职担当,从严要求代表参加法定会议,从严监督代表意见建议办理,从严组织代表闭会期间履职,不断提升代表的履职意识和履职效能。要优化代表履职环境,为代表履职创造条件、提供服务,加强学习培训,搭建履职平台,强化要素保障,健全制度机制,保障代表有能力、有平台、有条件、有动力履职。要以高度的政治责任感和时代使命感,主动作为,履职尽责,推动全市人大工作再上新台阶,为铜仁民主法治建设和经济社会发展作出新的更大的贡献。

  会前,与会人员集体参观了沿河自治县中界镇人大代表农业产业示范园、扶贫产业示范基地及片区代表联络站、南庄空心李产业园区、电商产业扶贫创业园。

  市人大选任联委相关负责同志,沿河自治县委负责同志,各区县人大常委会主任、分管副主任、选任联委(代表工委)主任,铜仁军分区政治工作处有关负责人,部分乡镇人大主席和全国、省、市、县、乡人大代表参加会议。(田磊,廖清)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!