欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

松桃40余名人大代表为环保整治献良策

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年11月09日    来源:地方投稿

  11月7日,松桃自治县人大常委会组织40余名省、市、县人大代表开展环保治理专项视察活动,为该县环保整理工作献智献策。



  代表们视察松桃自治县县城供水取水点。


  此次活动实地视察了巴汤湾渣库、文山水井污水处理厂、汇丰渣库、县城垃圾填埋场、县城污水处理厂、平举电站县城取水点的环保工作。松桃自治县环保局、水务局、城镇管理执法局的主要负责人对各视点的环保工作作了情况介绍。



  座谈会现场。


  座谈会上,松桃自治县人民政府,环保局、水务局等分别汇报了有关工作情况。

  通过实地视察和听取汇报之后,代表们针对渣库建设、现有垃圾填埋场与城市扩容的矛盾凸显、县城取水点上游污水治理、处理好项目引进与环境保护之间的关系等方面提出建议和初步解决办法。



  代表视察污水处理厂。


  视察组最后指出,松桃自治县人民政府和相关职能部门要牢牢守好生态和发展两条底线,正确认识环保问题,正确处理环境保护和经济发展的关系,坚持一手抓环境保护,一手抓经济发展,做到两不误,双促进。要责任再明确,措施再精准,在环保督察问题整改措施上下功夫,对有的整改方案和规划要进一步科学论证,确保经得起历史检验。要加大对环保政策的宣传力度,增强职能部门监管协助意识,增强老百姓的环保意识,切实督促企业落实治污主体责任,形成环保督察整改强大合力。(龙拥军)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!