欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

花溪区人大常委会检查“百校攻坚”计划推进情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月06日    来源:地方投稿

  近日,贵阳市花溪区人大常委会检查区人民政府落实全市“百校攻坚”计划推进情况,区人大常委会党组副书记、副主任王小兵,区人大常委会组成人员参加,区政府办、区教育局、区财政局、区住建局、区国土分局、区规划分局、经开区党政办、经开区建管局、经开区规划分局相关负责人陪同。

  检查组一行实地查看了花溪区第四中学(石板中学)、经开区万科大都会配建幼儿园、迁建的孟关乡中心小学和幼儿园,随后在孟关乡召开座谈会,听取情况汇报,并对“百校攻坚”工作和教育工作提出了意见建议。




  检查组指出,要认真落实市委市政府、区委区政府的要求,进一步提高政治站位,坚持教育优先发展,把落实“百校攻坚”行动计划摆在经济社会发展大局的重要位置,切实抓紧抓好抓出成效。

  检查组要求,一是要做好规划设计,科学规划学校布局、结构、规模和建设时序,合理确定百校的办学规模、覆盖半径,促进城乡、校际之间教育均衡发展。二是要做好资源统筹,充分整合现有教育资源,积极统筹社会资源,努力提升花溪区、经开区公共教育服务配套水平。三是要确保质量和安全,严格落实工程建设监管责任,做到规范施工、安全施工,既保证质量又保证速度,把每一所学校都建成经得起历史检验的民生工程、精品工程。四是要加快建设进度,按年度细化任务清单,明确时间表、路线图,倒排工期、全力推进,确保按时保质完成涉及本区的“百校攻坚”工作任务。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!