欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

【宪法日活动】纳雍人大常委会举办宪法日知识抢答赛

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月06日    来源:地方投稿

  12月4日,纳雍县人大常委会在《宪法》主题宣传活动中,专门举办《宪法》知识抢答赛。县人大常委会党组书记、主任胡丰华,常委会党组副书记、副主任周训荣、王道森,副主任杨兴华、张习渊、张慧、杨怡等常委会领导及人大机关全体人员参加了抢答活动。




  抢答赛以学习宣传新修改《宪法》为契机,在人大机关精心组织全体干部职工学习宣传《宪法》活动,切实做到以答促学、以学助答,达到学深、学透、答对,切实营造人大机关学法、用法、守法的良好宣传氛围。本次《宪法》知识抢答题有单选题、判断题、多选题和风险题四种题型,参赛人员每人必须回答5个单选题或判断题,抢答题包括上述4种题型共100道题目,按抢到题目回答完全正确最多的参赛者依次排列前一、二、三名的人员给予奖励,严格遵守抢答纪律,认真答题,确保知识抢答竞赛活动圆满顺利完。通过抢答,涌现出了一批先进典型,充分调动了人大机关全体干部职工的积极性,以饱满的热情积极参与其中,努力加强《宪法》等知识的学习。大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步加强宪法法律的学习,提高依法履职的能力;要进一步坚定宪法自信,大力弘扬宪法精神,自觉维护宪法法律权威;要进一步养成学法用法的良好行为习惯,争做“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的表率,为法治纳雍建设作出自己应有的贡献。(郑华)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!