欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

【宪法日活动】镇远县人大常委会举行《宪法》宣誓活动

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年12月06日    来源:地方投稿

  12月4日是国家宪法日。为进一步加强宪法知识教育,营造学习宪法、尊重宪法、敬畏宪法的浓厚氛围,提高县人大常委会干部职工的法律意识与法制观念,12月4日,镇远县人大常委会举行2018年“12·4”国家宪法日国家工作人员宪法宣誓活动,县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、吴启芬、蒋友锡、钟远祥出席活动,副主任石运智主持,常委会各委室负责人以及县人大机关全体干部职工参加活动。




  活动内容分三项进行。一是石运智组织学习镇远县委办、县人民政府办(关于印发《2018年镇远县“12·4”宪法宣传周系列宣传活动工作方案》的通知);二是县人大法制委员会主任委员组织学习新《宪法》条文;三是举行宪法宣誓仪式,张以光领誓,石运智主持。




  开展本次活动,主要是落实县“七五”普法宣传教育规划和县人大常委会决议,大力弘扬宪法精神和新时代中国特色社会主义法治精神,普及宪法知识,维护宪法权威,不断增强广大干部群众宪法意识,使全县人民成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为全县社会稳定和谐平安营造良好的法治环境。(粟周学)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!