欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

遵义市五届人大常委会第十五次会议召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年01月18日    来源:

    1月4日,遵义市五届人大常委会第十五次会议召开。市人大常委会主任范元平出席会议并作总结讲话市人大常副主任刘兴万主持会议。市人大常委会副主任朱庆跃、刘志义、王晓东、汪先明、邓兆桃,秘书长杨斌出席会议。市委常委、市人民政府副市长穆叶久出席会议。



会议现场。


    常委会组成人员31人出席会议,出席人数符合法定人数。 

    会议审议《市人民检察院关于研究处理<市人大常委会关于市人民检察院刑事公诉工作情况报告的审议意见>的情况报告》《市人大常委会主任会议关于提请审议<关于加强摩托车和电动自行车管理的决定(草案)>的议案》市五届人大常委会代表资格审查委员会关于出席市五届人大三次会议代表资格审查报告》以及市五届人大三次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)

    经测评和表决,会议通过了相关审议事项,决定将《关于加强摩托车和电动自行车管理的决定(草案)》提请市五届人大三次会议审议

    会议还讨论了市人民政府工作报告(征求意见稿),提出了相关修改意见;通过了有关人事任免事项,组织被任命人员进行了宪法宣誓。

    会上,范元平为本次会议任命人员颁发了任命书。

    范元平在总结讲话中强调,即将召开的市五届人大三次会议,是全市人民政治生活中的大事希望各有关方面按照本次会议确定的事项,进一步细化会议组织筹备工作。大会各工作组要进一步细化落实会议资料、后勤保障、宣传报道等工作任务,市“一府一委两院”及相关部门要全力配合、通力协作,以严谨细致、精益求精的工作作风,共同确保市五届人大三次会议顺利召开。

    市监察委、市中级人民法院、市人民检察院和市直有关部门、各县(市、区)人大常委会负责人及部分市人大代表列席会议。(遵义市人大常委会研究室 吴元元

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!