欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

【基层人大】德江县桶井乡:让代表权力不再“休眠”

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年02月27日    来源:地方投稿

  2月20日晚,德江县桶井土家族乡人大主席团召开2019年第一次人大主席团会议,就逐步采取措施提升代表履职能力进行专题研究,旨在唤醒人大代表“休眠”的权力,充分发挥代表作用,让代表积极参与脱贫攻坚工作。

  一是加强培训,让代表“会说话”。注重加强对代表们的再培训,做好代表学习培训工作,不断提升代表素质,计划2019年对代表进行至少为期两天的培训,让代表“会说话、说行话”。

  二是加强引导,让代表“敢说话”。注重加强对人大代表的引导和激励,鼓励人大代表围绕脱贫攻坚现状踊跃发言,敢于提出意见和建议。积极开展好代表闭会期间活动,让代表“善说话”。

  三是加大督办,让代表“不白说”。注重代表议案、建议办理落实。不断创新工作方式方法,加大办理力度,在提高议案、建议办理落实率上下真功夫,让代表“不白说”,进一步激发人大代表提出意见建议的积极性和履职行权的能动性,真正让代表权力不再“休眠”。(何开恩)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!