欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

黔东南州人大监察和司法委员会召开“一年三问”工作监督座谈会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年03月01日    来源:黔东南州人大

  2月21日,州人大监察和司法委员会召开“一年三问”工作监督座谈会,会议由州人大常委会副主任吴明主持。州人大监察和司法委员会主任委员孙建军,州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州司法局(以下简称“四单位”)相关负责人参加会议。




  会上,四单位负责人对2018年州人大常委会“一年三问”工作监督的开展作出高度评价,认为该项工作的实施有助于推动被监督单位的重点工作,有助于将上级部署转化为落地行动,有助于提高工作的责任心、使命感。四单位对2019年相关重点工作计划作了汇报,并结合讨论稿对如何开展好2019年“一年三问”工作监督提出了意见建议。

  吴明指出,“一年三问”工作监督为人大监督开创了新思路,2018年“一年三问”工作监督取得的显著成绩和良好效果,是四单位鼎力支持、积极配合、共同努力的结果。下一步为做好“一年三问”工作监督,吴明要求,一是要将此次会议上收集的意见建议吸收到今年的工作监督中;二是要突出好重点、把握好难点,切实解决好人民群众关注的问题;三是要在既有的基础上继续深化,继续探索,再接再厉,努力取得更大的成效。(汪慧)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!