欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

遵义市人大财经委到余庆县、湄潭县调研第一季度经济运行情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年04月11日    来源:遵义市人大

  4月3日至4日,遵义市人大财经委主任委员钱世容、副主任委员刘武勤、龙小莉一行到余庆县、湄潭调研第一季度经济运行情况。

  研组一行先后深入当地企业及重点项目进行查看,实地了解相关工作情况。并与县相关部门责人进行座谈,分别了解两县第一季度经济指标完成情况及2019年固定资产投资和重大项目安排等情况,及在推进项目建设工作中存在的问题、意见和建议。

  针对工作实际,调研组提出工作建议:一是围绕项目建设,强化投资拉动,要抢抓国家和省“抓重点、补短板、强弱项”等政策机遇,积极向上对接争取项目,做好项目谋划,同时要加大招商引资力度,增强经济发展的后劲。二是认真贯彻好落实市委关于推动工业高质量发展的决定,因地制宜、有的放矢。三是防范化解政府债务,多要渠道培植财源,扶持壮大市场经营主体,同时要规范政府举债,建立政府性债务偿还和风险处置机制,严控新增债务;四是进一步加强财源建设,要依法增税、依法治税,全力推动中小企业发展。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!