欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

铜仁市人大常委会开展《就业促进法》执法检查

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月05日    来源:铜仁人大

  受省人大常委会委托,5月27日至28日,铜仁市人大常委会副主任王飚率执法检查组,对《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况开展执法检查。

  执法检查组实地察看了万山区旺家花园跨区域易地扶贫搬迁农民工就业安置情况、碧江经开区返乡农民工创业园运行情况,深入搬迁户调查走访就业情况,详细了解企业用工需求。调研铜仁学院、铜仁职业技术学院学生就业工作开展情况,前往大龙经开区检查企业开工及用工情况,并与大龙经开区管委会及企业代表座谈。



  5月28日下午,执法检查组在铜仁市人大机关二楼会议室召开座谈会,相关区县和市直部门、高校汇报了《就业促进法》贯彻实施和就业工作开展情况。在听取情况介绍后,执法检查组认为,铜仁市坚持就业优先发展战略,把扩大就业放在经济社会发展的突出位置,基本形成了“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业”的适应社会主义市场经济的就业机制和就业工作格局,全市就业工作始终保持稳中向好的发展态势。执法检查组要求,要深入贯彻实施《就业促进法》,统筹发挥政府和市场的作用,落实就业帮扶政策,强化职业教育和培训,不断提升劳动者就业技能,以强有力的举措把促进就业各项工作做细做实。



  铜仁市人大社会建设委员会部分委员,市直有关部门、碧江区、万山区和铜仁学院、铜仁职院相关负责同志参加检查或座谈。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!