欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

贵阳市人大召开《贵阳市医疗急救管理条例(草案)》征求意见会

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月06日    来源:贵阳人大

  6月3日,贵阳市人大教科文卫委员会召开《贵阳市医疗急救管理条例(草案)》征求意见会,听取贵阳各区(市、县)人大常委会关于《条例(草案)》的意见建议。



  会上,贵阳市人大教科文卫委员会介绍了《条例(草案)》立法背景和调研、起草、论证各环节工作的开展情况;市司法局作了起草情况说明。

  参会人员认为《条例(草案)》内容完善,结构合理,对院前、院内和社会急救作出了科学合理的规范,颁布实施后将加强和改进我市医疗急救工作,为我市医疗急救事业发展提供坚强的法治保障,有利于进一步提高群众获得感和幸福感。参会人员还围绕医疗急救网络建设、急救车辆和设备配备、急救人才队伍建设、急救知识技能培训、医疗急救保障等问题提出了意见和建议。

  会议指出,医疗急救事业是关系广大人民群众的生命健康的公益事业,备受社会各界的广泛关注,下一步法规修订工作中,一是要突出市、区(市、县)两级政府主导和统筹急救医疗工作的职责,建立完善医疗急救财政投入和补助机制,保障医疗急救事业与经济社会协调发展;二是要体现贵阳特色,尤其是贵阳市作为国家大数据综合试验区核心区,要将大数据融入医疗急救事业,用大数据手段助推医疗急救事业的发展;三是要体现公平公正原则,坚持从实际出发,以良法保障善治、促进发展。

  会议要求,市人大教科文卫委、市司法局和卫生健康局要及时将意见和建议梳理汇总,认真斟酌分析,充分吸收采纳,通过法规的修订推动全市医疗急救事业发展再上新台阶,为我市群众获得感和幸福感提升作出积极贡献。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!