欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

安龙县将在7月底全面完成人大代表联络站建设工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年06月11日    来源:安龙县人大

  5月8日,安龙县钱相、洒雨人大代表联络示范站通过黔西南自治州人大常委会验收,并组织代表开展接待选民活动,为健全完善代表联系人民群众的制度机制提供了重要载体,健全代表履职活动的平台,拓宽了代表联系群众渠道。



  “建设人大代表联络站是完善人民代表大会制度的重要举措,是打通集中民智反映民意的渠道,通过人大代表联络站,可有效把人民群众的想法和意见建议通过人大代表反映上来。”安龙县人大常委会主任黄朝文说。

  黄朝文表示,“建设人大代表联络站时,要结合全县工作大局和各镇街道中心工作,结合代表述职、代表意见建议办理等内容,找准切入点,拟定活动内容、选择调研议题,通过发放问卷、召开选民代表大会等形式,向选民征求意见,共同提出解决措施。”

  代表联络站建设重在实用,安龙县将通过联络站组织代表学习相关法律法规、党中央和地方各级党委重要决策部署;组织代表以走访、座谈会、接待日活动等方式密切与人民群众的联系,收集关于公共事业、社会管理、经济发展、教育事业、新农村建设等方面的民意,向本级人大主席团或者上级人大常委会反映。同时加强对人民代表大会制度和人大代表联络站的宣传,做实工作,把人大代表联络站真正建设成为选民倾述诉求、反映意见的温暖之家。

  据悉,2019年,安龙县将在全县各镇街道各建一个人大代表联络站,该项工作将在7月底完成,并拟定下半年工作计划。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!