欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

产业扶贫要做大做强龙头企业——黔东南州人大常委会调研组到黄平县谷陇镇调研脱贫攻坚工作

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年07月09日    来源:黔东南人大视线

2019年6月26日,黔东南自治州人大常委会主任耿生茂率队深入全省极贫乡镇黄平县谷陇镇调研脱贫攻坚工作。





  

  调研组深入鱼良村糯小米种植基地、谷陇村扶贫产业食用菌基地、翁勇村肉牛养殖基地、七环生猪养殖基地、翁勇村白芨种植基地,详细了解谷陇镇龙头企业带动产业发展、贫困户利益联结等情况。



  
  在认真察看龙头企业和扶贫产业发展,听取有关汇报后,调研组指出,谷陇镇是全省20个极贫乡镇之一,是黄平县脱贫攻坚主战场,也是黄平县减贫摘帽评估验收的必选地,关乎整个黄平县能否实现高质量减贫摘帽目标,做好谷陇镇脱贫攻坚工作极其重要。谷陇镇坚持以产业扶贫为重点,积极探索建立稳定脱贫长效机制,目前发展有16家龙头企业,初步形成“镇有龙头企业,村村有产业、产业全覆盖”的局面,产业扶贫效果明显。要集中力量抓好谷陇镇脱贫攻坚工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要紧而又紧地推进脱贫攻坚各项工作,特别是东坡至谷陇、谷陇至施秉公路等基础设施建设和产业发展。
  
  调研组强调,产业扶贫是可持续发展,只有发展产业才能从根本上遏制返贫。实施产业扶贫,关键要做大做强龙头企业。贵州七环现代农业发展有限公司要按照每年出栏50万头的目标加快发展,贵州黄平农博翔有限责任公司要按照完成1万头饲养目标、湖北裕国菇业股份有限公司按照生产200万棒种植目标做大做强。要坚持国有扶贫开发投资公司入股投资优良市场主体模式普遍建立贫困户利益联结机制,紧紧依托龙头企业带动贫困户增收。
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!