欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 市州人大

播州区人大组织市下选代表视察易地扶贫搬迁“后半篇文章”工作推进情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2019年08月06日    来源:播州区人大

  近日,遵义市播州区人大常委会组织下选的市五届人大代表对全区易地扶贫搬迁“后半篇文章”工作推进情况进行视察。

  视察分两个小组,分别对西路片区和南路片区的铁厂、团溪、西坪、三合、播南街道和乐山、枫香、泮水、马蹄、鸭溪等10个镇街的安置点情况进行了视察。视察活动中,代表们紧紧围绕筹推进易地扶贫搬迁安置点基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理和基层党建“五个体系”建设,通过现场参观安置点、实地了解扶贫产业、入户与搬迁群众面对面交流等形式,详细了解播州区各易地扶贫搬迁安置点“后半篇文章”推进情况。



  在随后召开的座谈会上,代表们听取了区人民政府易地扶贫搬迁专项工作报告,结合现场视察了解的具体情况和收到的意见建议,指出了全区易地扶贫搬迁工作中存在的问题,积极建言献策。建议区人民政府和有关部门要突出抓好各安置点后续管理、小区服务治理、就业保障、资源资产盘活、教育引导、基层党建等工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”,切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,推动搬迁群众稳定脱贫。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!