祝福祖国,我们爱您!

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年10月03日 09:56:13 打印本页 关闭 【字体:

  旭日东升,阳光明媚。

  10月1日,8点55分,省人大、省政府大院内,省人大常委会办公厅、省人民政府办公厅的干部职工们穿着整齐、神情肃穆,他们整齐列队在3号楼前,共同等候庄严神圣的一刻。

  今天,是中华人民共和国70周年华诞,贵州省委、省人大、省政府、省政协机关以及全省各大、中、小学校,企事业单位等将在驻地举行升国旗仪式,共贺祖国华诞。

 

  护旗队严阵以待。

  大院广场上,绿植点缀、鲜花吐蕊,温暖的阳光洒落在宽幅庆生标语上,“70”周年大字熠熠生辉。

  时针指向9时整,省人民政府副秘书长潘大福宣布:“贵州省人大、省政府机关庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式现在开始!”

 

  英姿飒爽的护旗队踏着整齐的步伐前进。

  出旗号角吹响,英姿飒爽的护旗队踏着整齐的步伐向广场中心进发。

  擎旗手、护旗手挂好国旗,礼兵庄严伫立。

 

  升国旗仪式现场。

  指挥员发出口令:“向国旗敬礼!”

 

  升国旗仪式现场。

  《义勇军进行曲》奏响,全场高唱中华人民共和国国歌,鲜红的五星红旗在烁烁目光中缓缓升起。

  歌声嘹亮,激情飞扬。很多人热泪盈眶。

  70年,我们风雨兼程,艰辛奋斗。从风雨飘摇走进繁荣富强,从积贫积弱迈向伟大复兴,栉风沐雨,开创伟业。如今中国一往无前。这是每一个中华儿女凝心聚力的结果,这是无数华夏子孙血脉铸就的辉煌。

 

  升国旗仪式现场。

  “我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进、进!”

  含着热泪,仪式在慷慨激昂的国歌声中结束。

  难掩激动的心情,省人大常委会机关约百人集体收看了在北京举行的中华人民共和国成立70周年大会以及阅兵式、群众游行直播。

 

  省人大常委会机关干部职工收看国庆电视直播。

  电视画面中,习近平总书记乘坐检阅车,经过金水桥,驶上长安街,向人民亲切挥手。

  一阵又一阵掌声,一次又一次欢呼。

  “天安门广场的气氛真是热烈又庄重。我们虽在千里之外,却也感同身受,心情激动。70年来的艰苦跋涉、砥砺奋进,极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌。新中国以更加昂扬的姿态展示在世人面前,新中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐,昨天已写入史册,今天正在亿万人民手中创造,祖国的明天必将更加美好!”观看完直播后,省人大监察和司法委员会副主任委员周德林表示振奋人心。

  “习总书记在大会上说,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,才取得了今天令世界刮目相看的伟大成就。前进的征程上,我们要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。祝福我们伟大的祖国,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”省人大社会建设委员会副主任委员王志略激动地说。

  “燃!帅!威武雄壮的阅兵式,集中展示了70年来国防科技工业发展水平和军队建设的巨大变化。扬我军威,扬我国威!作为中国人,为伟大祖国感到自豪和骄傲,衷心祝福祖国繁荣昌盛!在前进征程上,我们将一如既往,不忘初心、牢记使命,认真工作,以优良的工作作风和精神风貌,不断创造新的工作业绩,为推动人大工作而努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!”省人大常委会机关党办主任姚琳眼神坚定。

  省纪委省监委派驻第五纪检监察组胡燕表示:“10万群众的游行队伍,涵盖了各族各界、各行各业,不仅包括快递小哥、广场舞大妈,还有港澳台同胞、海外侨胞和外国友好人士,今天,我们能在一起见证历史,见证祖国的团结向上和繁荣富强,我感到非常自豪。作为一名纪检监察干部,我会把这种自豪感转化为实际行动,转化为实现新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力,为党和国家事业发展取得新的更伟大的胜利提供坚强纪律保障!

  青年干部梁晖也表达了自己的感触:“看着鲜艳的五星红旗高高飘扬,聆听习总书记在庆祝大会上的重要讲话,威武雄壮的阅兵式,欢乐热烈的群众游行,我深深感觉到如今之中国再也不是100多年前那个积贫积弱、受人欺凌的旧中国,中华民族已经走上了实现伟大复兴的壮阔道路。奋斗是青春最靓丽的底色,今后我会更加努力,更加坚强,为社会主义伟大事业奉献青春!”

  震撼与感动,是很多人的观后感。

  70年沧桑巨变,不会一蹴而就。70年筚路蓝缕,中国取得了令世人瞩目的伟大成就。站在新的历史方位上,新长征号角已经吹响,未来的中国正朝着更加壮阔的征程前进。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”深情优美的旋律在耳畔响起,未来,我们同心协力,携手前进!

  祝福祖国,我们爱您!(人大论坛全媒体记者 龙利硕 王敏)

相关信息

X