何力督办省十三届人大二次会议第198号代表建议

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年09月20日 09:14:36 打印本页 关闭 【字体:

  9月19日,省人大常委会副主任何力率省人大教育科学文化卫生委员会赴国药集团同济堂(贵州)制药有限公司、贵州中医药大学,现场督办省十三届人大二次会议第198号代表建议,并出席代表建议督办座谈会。省人大教育科学文化卫生委员会主任委员杨梦龙参加活动。

  省十三届人大二次会议期间,毕节代表团代表岳太绘提出了《关于推动中医药事业高质量发展的建议》(第198号建议),省人大常委会主任会议将其列为今年重点督办的代表建议之一。近几年来,我省中医药事业迎来前所未有的发展机遇,得到了长足的发展,为更好推动我省中医药事业的发展,岳太绘代表就中医基础设施落后、中医优秀人才匮乏、中医科研力量薄弱等方面问题提出了建议。

  

  

  何力率队调研国药集团同济堂(贵州)制药有限公司。

 

  

  何力率队调研国药集团同济堂(贵州)制药有限公司。

  通过现场调研国药集团同济堂(贵州)制药有限公司,了解“共享中药•智能煎药配送中心”和“中药制剂全流程智能制造项目”,在座谈会上听取省中医药管理局汇报我省中医药事业发展情况及《关于推动中医药事业高质量发展的建议》(第198号建议)办理情况,岳太绘代表对办理情况表示满意。

  

  

  座谈会现场。

       何力指出,人大代表是国家权力机关组成人员,是人民代表大会的主体,更是推动经济社会发展的重要力量。岳太绘代表结合工作实际,从我省中医药事业发展的高度,提出了针对性强,很有价值,质量很高的建议,充分体现了人大代表“为民代言”的担当和情怀。
       何力强调,中医是中华民族的瑰宝,中医药是打开中华民族文化宝库的钥匙,要高度重视中医药事业高质量发展工作,通过持续加大投入,着力改善中医药服务体系基础设施条件,为老百姓的健康保驾护航。要不断完善人才培养体系、扩大人才培养规模、提高人才培养质量、突出人才培养特色,提高办学水平和服务能力,为我省中医药民族医药事业发展提供人才保障和智力支撑。要以这次代表建议督办为契机,做好《贵州省发展中医药条例》的修订工作。
省人大教育科学文化卫生委员会、省中医药局、省科技厅等相关负责同志参加调研。(人大论坛全媒体记者   刘瑶)

相关信息

X