孙永春听取咨询专家对省人大常委会工作的意见建议

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年10月18日 09:20:49 打印本页 关闭 【字体:

  10月17日,省人大常委会党组书记、副主任孙永春召开咨询专家座谈会,听取对省人大常委会工作的意见建议。

 

  会议现场

  座谈会上,汤正仁、张晓萍、索晓霞、潘康、但文红、安艳玲、王进、程昭伦等8位省人大常委会咨询专家,围绕贯彻落实中央和省委重大决策部署,进一步发挥人大职能作用,提高立法质量、增强监督实效等提出意见建议,包括开展对“十四五”规划编制的调研、推动经济高质量发展、实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、强化生态环境保护、加强国有资产监督管理、推动大数据与实体经济融合发展、提升人大机关服务工作质量等方面。

 

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春出席会议并讲话。

  孙永春认真听取咨询专家的发言,他指出,咨询专家是省人大常委会依法履职的重要智囊。要进一步健全完善专家咨询制度,充分发挥咨询专家作用,集思广益,不断加强和改进省人大常委会的各项工作。省人大常委会党组将继续深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真研究吸纳专家们提出的意见建议,提前谋划好明年的各项工作,不断提升省人大常委会工作的质量和水平。

  省人大常委会副秘书长、机关党组副书记王贵出席会议,省人大常委会研究室主任姚智勇主持。省人大常委会研究室有关负责同志参加会议。(人大论坛全媒体记者 甘玥 王敏)

相关信息

X