袁周到织金县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育并调研脱贫攻坚工作

文章来源:织金县委宣传部 发布时间:2019年11月08日 09:23:01 打印本页 关闭 【字体:

  10月29日,按照省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,省人大常委会党组副书记、副主任袁周到主题教育联系点织金县指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对织金县脱贫攻坚工作进行指导调研。

 

  在平远新城易地扶贫搬迁集中安置点,袁周通过听取汇报、实地查看、入户走访等方式,详细了解易地扶贫搬迁“后半篇文章”落实和搬迁群众就业、就医、就学等保障情况,并鼓励搬迁群众坚定脱贫信心和决心,尽快适应新环境,自力更生、艰苦奋斗,早日实现脱贫致富,过上幸福美好生活。在三甲街道南瓜加工厂,袁周在认真听取南瓜加工厂建设规模、加工产品、生产销售、带动脱贫等情况汇报后,他希望企业增强社会责任感,加快加工厂建设进度,加大南瓜种植采收量,进一步完善与群众利益联结,保障群众利益,激发群众生产积极性,扩大南瓜种植规模,带动更多群众增收致富。在马场镇鸡场坝村皂角基地,袁周详细了解基地皂角、银杏种植规模、产业前景、市场销售、利益联结等情况后,他对织金发展皂角等主导产业给予充分肯定,他强调,要围绕省委提出的“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”,紧盯“八要素”,做大做强皂角、南瓜、竹荪等特色优势产业,做好产销市场对接,不断完善利益联结机制,助推群众脱贫和可持续增收。

 

  座谈会上,袁周对织金县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报并给予肯定。他强调,织金县要提高政治站位,进一步增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,为推动织金县经济社会发展凝聚强劲动力。要把开展主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,全面补短板强弱项,确保所有短板全补齐、所有问题“全清零”,如期实现摘帽出列、农村贫困人口全部脱贫,以脱贫攻坚成果检验主题教育成效。要坚决克服形式主义、官僚主义,认真践行“五步工作法”,锤炼确保按时打赢脱贫攻坚战的过硬作风,切实做到抓具体抓深入,善于在具体深入中发现问题,扭住不放、一抓到底,在解决问题中推动各项工作向前发展。要更加关心关爱脱贫攻坚一线干部,不断增强脱贫攻坚队伍战斗力,全面夯实按时打赢脱贫攻坚战的组织保障。

  毕节市人大常委会党组副书记、副主任王炳荣,毕节市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长罗高峰等同志参加座谈或调研。

相关信息

X