陈鸣明到兴仁市百德镇宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神并调研脱贫攻坚等工作

文章来源:人大论坛杂志社 发布时间:2019年11月25日 09:34:02 打印本页 关闭 【字体:

  11月21日,省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明赴兴仁市百德镇宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,调研指导脱贫攻坚、农业产业结构调整、基层人大等工作并慰问贫困户。

 

  陈鸣明在兴仁市百德镇农业产业园薏仁米加工厂调研指导。

  宣讲前,陈鸣明一行先后前往百德镇新元村、农业产业园、围塘村等地进行调研指导,实地查看当地脱贫攻坚,农业产业发展,500亩坝区建设,省人大常委会机关基层立法联系点村级联络站、代表联络站建设等工作。陈鸣明要求,要结合市情,围绕镇情,精准施策,今年年底前将贫困户清零工作如期圆满完成。要理清思路,统一思想,一鼓作气,越战越勇,将百德镇的脱贫攻坚成效巩固工作做好做扎实。要聚焦“农村产业革命八要素”,践行“五步工作法”,深入扎实推进农村产业革命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 

  陈鸣明慰问贫困户。

 

  陈鸣明在兴仁市百德镇实地调研500亩坝区建设情况。

  座谈会上,陈鸣明宣讲了党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,听取兴仁市、百德镇脱贫攻坚工作开展情况汇报。

 

  宣讲座谈会现场。

  陈鸣明全面系统深入阐述党的十九届四中全会、省委十二届六次全会重要精神,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了全会提出的各项任务和重大举措。

 

  省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明宣讲党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神。

  陈鸣明强调,要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神的重大意义。要深化思想认识,准确把握党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神核心要义。要深入学习宣传,不折不扣把党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神贯彻好落实好。

  陈鸣明强调,站在新时代的新起点上,一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,加快推进全省治理体系和治理能力现代化、切实把中国特色社会主义制度优势更好转化为贵州治理效能,推动贵州经济社会发展各项事业在中国特色社会主义道路上不断取得新的更大胜利,奋力开创“中国之治”“中国奇迹”贵州实践新篇章。

  省人大常委会副秘书长王立,省人大常委会办公厅宣传处、省人大常委会机关党办、省人大常委会研究室综合处、人大论坛杂志社、机关印刷厂,兴仁市等有关同志参加活动。(人大论坛全媒体记者 刘瑶)

相关信息

X