贵州省第十三届全国人大代表赴黔西南州开展集中视察 史耀斌参加

文章来源:天眼新闻 发布时间:2019年12月20日 16:34:48 打印本页 关闭 【字体:

  12月18日至20日,贵州省第十三届全国人大代表一行赴黔西南州开展集中视察。全国人大代表、全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌,全国人大代表、省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民参加视察。

 

  视察组在黔西南州山地旅游博物馆视察。

  视察组一行先后到贵州兴仁登高新材料有限公司、贵州福顺三友农业生物科技有限公司、贵州振华义龙新材料有限公司、山地旅游博物馆、云屯体育公园、兴义市洒金安置区和万峰林乡愁集市等地,与基层干部和当地群众深入交谈,了解产业发展、易地扶贫搬迁安置、旅游扶贫产业项目等相关情况,收集社情民意,倾听群众呼声。

 

  视察组在黔西南州安龙县福顺三友农业生物科技有限公司视察。

 

  视察组在黔西南州贵州振华义龙新材料有限公司视察。

 

  视察组在黔西南州兴仁市巴铃镇登高铝业视察。

 

  视察组在黔西南州兴义市洒金安置区社区警务室观看智慧警务系统演示。

  在20日召开的视察座谈会上,代表们听取黔西南州人民政府工作汇报,对黔西南州经济社会发展取得的成就,特别是在脱贫攻坚、风险防范、产业发展、改革创新、民生福祉等方面的工作表示充分肯定。代表们建议,黔西南州要坚持因地制宜,加大农村产业结构调整力度,推动农业产业化发展,加快山地特色旅游产业发展。同时,还要加大对少数民族地区的教育和医疗卫生事业的投入,真正让易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住。

 

  贵州省第十三届全国人大代表赴黔西南州集中视察座谈会现场。

  史耀斌在座谈会上指出,黔西南州经济发展势头良好,地区生产总值和固定资产投资增速稳居全省前列,三大攻坚战成效显著,做好了易地扶贫搬迁安置的就业、医疗、就学等各项保障工作。黔西南州通过党建引领,不断把本地优势转化为发展动能,扎实推动经济高质量发展。下一步将认真梳理各类材料和基层群众的意见建议,以代表建议的形式向全国人大反馈,全力支持黔西南州经济社会加快发展和民生不断改善,传播黔西南州好声音。(贵州日报当代融媒体集团 盛道利)

相关信息