孙志刚:切实加快核酸检测进度全力提高救治患者能力

文章来源:贵州日报 发布时间:2020年02月06日 10:28:19 打印本页 关闭 【字体:

  孙志刚主持召开视频会议专题调度推进疫情防控核酸检测工作时强调

  切实加快核酸检测进度

  全力提高救治患者能力

 

  

  2月5日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委应急指挥中心召开视频会议,图为会议现场。贾智 摄。

  2月5日,省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚在省委应急指挥中心召开视频会议,专题调度推进疫情防控的核酸检测工作,强调要加快核酸检测进度,早日完成重点人群筛查,提高救治患者能力,全力保障人民群众生命安全和身体健康。省领导、领导小组副组长刘捷、李再勇、王世杰参加会议。

  针对我省疫情防控形势,2月4日省委常委会会议暨省应对疫情防控工作领导小组会议决定,在对疑似患者全部进行核酸检测基础上,尽快对确诊患者密切接触人员、发热门诊病人、重点地区入黔人员全面进行核酸检测,真正实现早发现、早报告、早隔离、早治疗,掌握疫情防控工作主动权。省应对疫情防控领导小组办公室和有关部门贯彻会议精神,对检测工作进行了安排部署。

  2月5日下午视频会议上,李再勇、王世杰和省卫健委、省疾控中心主要负责人分别汇报了目前核酸检测对象数量测算、检测机构和设备准备、工作开展、存在困难、下步打算等情况。孙志刚边听边记,不时询问具体细节。

  听取汇报后,孙志刚强调,各级各有关部门单位要全面动员、紧急行动起来,精准掌握数据,注重轻重缓急,加快对疑似患者、确诊患者密切接触人员、发热门诊病人、重点地区入黔人员的核酸检测,早日完成重点人群筛查,阻断病毒扩散渠道,为早发现、早诊断、早治疗提供精准依据。要加强统筹调度,多渠道筹集采样管、送样箱、口罩、防护服等检测物资、防护物资,确保满足检测需要,确保采样人员、检测人员不被病毒感染。

  孙志刚强调,要全力以赴加强患者救治工作。救治专家组要每天进行会商,交流救治方法,总结救治经验教训,学习借鉴其他省区市成功做法,分析我省病情特点,完善、优化治疗方案,千方百计提高治愈率、减少病死率。要加快将军山重点救治医院建设进度,加快抽调医护人员、配备医疗设备,实施最严格的管理措施,坚决落实防控责任制,提高救治能力,确保医护人员不发生交叉感染。

  省有关部门负责同志参加视频调度会议。(记者 许邵庭)

相关信息

X