陈鸣明出席省人大常委会机关网络信息化建设和运用领导小组第一次会议

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年04月18日 11:29:39 打印本页 关闭 【字体:

  4月16日,贵州省人大常委会机关网络信息化建设和运用领导小组第一次会议召开,省人大常委会党组成员、副主任陈鸣明出席并讲话,省人大常委会党组成员、机关党组书记、秘书长李三旗主持会议。

  会议现场。

  省人大常委会副秘书长夏勇军、喻国君,省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大常委会法工委副主任李勇、预工委副主任袁健等有关同志参加会议。

会议现场。

  会议研究了省人大常委会机关网络信息化建设和运用领导小组及办公室职责,机关网络信息化建设和运用工作情况及下步工作计划等有关事项,听取省人大选任联委,省人大常委会法工委、预算工委,办公厅信访处、电子政务处汇报部门系统建设和使用情况及下一步打算。

  陈鸣明出席并讲话。

  陈鸣明指出,信息化已经成为推动经济社会变革的重要力量,要加强人大机关信息化建设,扎实提高人大工作质量和效率。省人大常委会高度重视信息化建设和运用工作,机关网络信息化建设运用得到显著加强,网络信息化技术应用和管理水平显著提升,“一站两网”的基础框架已经形成,各具特色的业务应用系统建成投用,传统媒体和新兴媒体深度融合,重要会议和重要活动信息化加快,为省人大及其常委会依法履职提供了重要保障。

  陈鸣明强调,加强机关网络信息化建设和运用,基础在“建”,重点在“用”,关键看“效”。要坚持需求导向,做好规划,实现互联互通,强化管理维护,确保网络安全。机关网络信息化建设要好用、实用、管用、真用,立足工作需要,针对实际问题,厉行勤俭节约,强力推进应用。要在提高服务保障工作质量和效率上见成效,在宣传人大工作讲好人大故事上见成效,在方便信息存储查询上见成效,在示范带动上见成效。

  陈鸣明强调,要充分认识加强人大机关网络信息化建设和运用的重要意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,以高度的责任感切实推动省人大信息化建设。让信息化成为人大改革创新的“助推器”,成为人大联系人民群众的“连心桥”,成为人大机关高效办公的“好帮手”,为人大及其常委会依法履职提供良好的技术保障。(人大论坛融媒体记者 张娴 王敏)

相关信息

X