陈鸣明到榕江县调研“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动及人大代表联络站(室)建设运行情况

文章来源:人大论坛融媒体 发布时间:2020年04月16日 15:07:02 打印本页 关闭 【字体:

  4月15日,省人大常委会副主任陈鸣明到黔东南自治州榕江县调研“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动、人大代表联络站(室)建设运行情况。

  陈鸣明先后到榕江县八开镇都江草珊瑚种植基地调研草珊瑚种植情况,到古州镇人大代表联络站(室)运行情况,到古州镇高文村人大代表创业基地调研人大代表创业情况,到忠诚镇寨章村百香果基地调研百香果种植情况,到贵阳·榕江蔬菜保供园区调研蔬菜保供情况,到车江坝区产业发展工作指挥部调研产业发展情况。

  每到一处,陈鸣明都与基层人大代表亲切交谈。通过看现场、阅资料、问情况等形式,详细了解榕江县“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动开展情况和人大代表联络站(室)建设的具体做法、成效,听取相关意见建议。陈鸣明对榕江县精准施策,抓紧抓细抓实脱贫攻坚挂牌督战工作,“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动及人大代表联络站(室)建设运行工作给予充分肯定。

 

  陈鸣明在古州镇了解人大代表联络站(室)运行情况。

 

  陈鸣明向榕江县人大代表、古州镇高文村党支部书记黎应松了解人大代表创业情况。

 

  陈鸣明在忠诚镇寨章村百香果基地调研百香果种植情况。

 

  陈鸣明在贵阳·榕江蔬菜保供园区调研蔬菜保供情况。

  陈鸣明指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话为我们决战决胜脱贫攻坚提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定坚决打赢脱贫攻坚战的信心决心,绷紧弦、加把劲,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,集中精力加快推进脱贫攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚。

  陈鸣明强调,脱贫攻坚战到了最后总攻的关键时刻,没有任何退路和弹性,必须确保百分之百高质量打赢。榕江县作为全省9个未摘帽的深度贫困县之一,如期实现脱贫摘帽时间紧、任务重。黔东南州、榕江县人大及其常委会要纵深推进“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,激励引导各级人大代表投身脱贫攻坚主战场,为如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。要充分发挥人大代表带头作用、支持作用、监督作用,坚定不移推进农村产业革命,推动农村经济更大范围更深层次地实现“六个转变”,为持续稳定脱贫、实现乡村振兴奠定坚实基础。要建好管好用好人大代表联络站(室),进一步提升代表联络站(室)的运行成效,注重将代表联络站活动与代表视察、执法检查、民生实事项目监督、代表小组活动有机结合,及时听取群众呼声和诉求。要依托人大代表联络站(室),组织好各级人大代表履职活动,创新活动形式,紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚战的实际问题有效地行使宪法和法律赋予的职权,推动群众反映问题的解决,努力做到“民有所呼、我有所应”。

  省人大选任联委副主任委员何萍,省人大选任联委专职副主任委员韩佐芝,省人大常委会研究室、省人大选任联委有关同志参加调研。黔东南州人大常委会主任耿生茂,黔东南州委常委、榕江县委书记马磊及黔东南州人大有关同志陪同调研。(文图:人大论坛融媒体记者 刘瑶)

相关信息

X