袁周在织金县开展脱贫攻坚挂牌督战时强调:较真碰硬“督” 凝心聚力“战” 坚决高质量打赢脱贫攻坚“歼灭战”

文章来源:劳动时报 发布时间:2020年04月29日 14:23:06 打印本页 关闭 【字体:

  脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,乡亲们的“两不愁三保障”问题解决得怎么样了?还有哪些问题困难?4月28日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周率省总工会脱贫攻坚督战队赴织金县阿弓镇、鸡场乡开展挂牌督战。

 

  在阿弓镇,袁周先后到吊井村、上寨村、化董村,实地查看烤烟,皂角套种南瓜、马铃薯种植情况,详细了解种植规模、利益联结等情况,认真听取该乡脱贫攻坚挂牌督战、农业产业结构调整、农村劳动力务工等工作情况汇报。

 

  随后,袁周走进村民家中,与村民亲切交谈,了解帮扶政策落实、农村饮水安全保障等情况,鼓励大家坚定信心,齐心协力共同打赢脱贫攻坚战。

 

  在鸡场乡丫口寨村、大湾村、新寨村,袁周走进田间地头,实地查看烤烟、南瓜、辣椒等产业发展和合作社运行情况,详细了解种植规模、利益联结、产销对接以及合作社在推动发展、汇聚力量、助农增收等方面的作用,并与群众亲切交谈,仔细询问他们的生产生活、务工收入等情况。他指出,织金县农业产业结构调整取得的显著成绩,值得充分肯定,要敢闯敢试、苦干实干,纵深推进农村产业革命,不断夯实“三农”基础,走出一条山地特色农业现代化发展道路。

 

  袁周强调,织金要按照习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、汪洋同志在我省调研时的讲话指示精神,同时间赛跑、与贫困较量,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全目标任务,较真碰硬“督,凝心聚力“战”,不漏一项、不漏一户、不漏一人,全面补齐贫困群众住房、医疗、教育、饮水安全短板。要紧扣“八要素”纵深推进农村产业革命,坚持长短结合、以短养长,扎实抓好农业产业结构调整,推动群众持续稳定增收。要持续推动农民工外出务工就业、返岗就业,保证未脱贫户、脱贫不稳定户、边缘户每个贫困劳动力都有岗位就业增收,不断巩固脱贫成果,切实防范已脱贫人口返贫风险,确保今年上半年所有剩余贫困人口达到脱贫标准,坚决按时高质量打好打赢脱贫攻坚“歼灭战”。

 

  省总工会党组书记、副主席杨再春,省总工会党组成员、副主席杨杰,织金县委书记杨桦等参加调研。(剡鹏英)

相关信息

X