出席十三届全国人大三次会议的贵州省全国人大代表抵达北京

  5月20日下午,出席十三届全国人大三次会议的贵州省全国人大代表抵达北京。

 

 

  代表们满怀豪情、信心坚定,为全省疫情防控和脱贫攻坚工作中取得的成绩点赞。纷纷表示,即将召开的十三届全国人大三次会议,具有特殊的时代意义,一定不负人民重托、不辱使命,以高度的政治责任感、饱满的政治热情,切实履行好代表职责,充分展现新时代贵州精神,聚焦打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,为贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康履职尽责。

  为了出席本次大会,贵州省全国人大代表围绕全省经济社会发展大局和民生热点问题深入调研,认真听取人民群众的意见建议,精心准备议案和建议,围绕脱贫攻坚后续工作、生态环境保护、经济高质量发展等方面不断完善自己的建议,准备向大会提交。

 

 

  “我从原来关注的蔬菜生产,转向关注基础设施和农产品的产销这一个环节,通过一些基础设施的改善,补足我们冷链物流的短板、基础设施滞后的短板。希望能够提高农产品的附加值,延长产业链,减少农产品的损耗,提高农民的效益。” 全国人大代表、贵州省农业科学院园艺研究所所长孟平红结合工作实际,深入田间地头进行调研走访,形成了关于农业基础设施、社会保障体系、少数民族地区产业发展等方面的建议。

  “希望国家进一步大力支持中小企业健康发展,为社会提供更多就业岗位。”全国人大代表、遵义神曲乐器有限责任公司总经理郑传玖说,将在补充去年建议的基础上提出关于国家出台有关优惠政策支持中小企业发展的新建议。

  去年两会后,农业农村部就对全国人大代表、安顺塘约村党总支书记左文学提出的《深入推进机肥替代化肥》的建议作出回复。“今年我们还要继续提倡土壤保护,加大农业补贴来保护我们的耕地不落荒。”左文学代表说。

 

 

  代表们纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极履职尽责,确保会议圆满成功,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,决战脱贫攻坚、决胜全面小康汇聚前行动力和奋斗伟力。(摄影:人大论坛融媒体记者 王敏)

相关信息

X