袁周率调研组赴都匀市绿博园、贵定县昌明工业园开展调研

文章来源:人大论坛 发布时间:2020年08月27日 09:07:09 打印本页 关闭 【字体:

 

  8月25日至26日,省人大常委会党组副书记、副主任袁周率省人大环资委调研组赴都匀市对第四届中国绿化博览会绿博园规划建设、运行管理进行调研,赴贵定县昌明工业园区调研工业园区生态文明建设工作并召开座谈会。

  在都匀市,袁周一行走进第四届中国绿化博览会绿博园区进行实地调研,详细了解各园区规划建设、运行管理等情况。袁周肯定了绿博园在规划管理、环保理念、民族特色、旅游发展等方面的创新举措。他指出,这是中国绿化博览会第一次在西部省份、少数民族地区、地(州)城市、高原山地城市举办,对展示贵州生态文明建设成果和旅游业发展具有重要意义。

 

袁周一行在都匀市第四届中国绿化博览会绿博园区进行实地调研。

 

袁周一行在都匀市第四届中国绿化博览会绿博园区进行实地调研。

 

  袁周强调,绿博园体现了近年来贵州脱贫攻坚和农村产业发展成果,要着力推动运营管理、建立完善市场化运作机制,更多地体现贵州特色生态优势。要突出区域生态优势和民族文化特色,将绿博园打造成贵州又一亮丽名片。

  在贵定县昌明工业园区,袁周一行通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解园区应对疫情影响开展复工复产、生产经营情况以及企业发展中遇到的实际困难、政策落实情况等。

 

袁周在贵定县昌明工业园区老干妈风味食品有限公司调研。

 

袁周在贵定县昌明工业园区调研座谈会上讲话。

 

  座谈会上,袁周听取了贵定昌明工业园区2020年上半年关于生产经营、就业扶贫、生态文明建设等有关工作情况的汇报。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻习近平生态文明思想,将绿水青山就是金山银山的发展理念落实到企业发展中。要加大宣传力度,为企业发展营造良好的社会氛围。要不断提升服务意识和服务质量,优化营商环境,从司法等方面为企业发展提供坚强保障。企业要大力发展循环经济,实现经济与生态协调发展,做大企业规模,提高企业产值。

  省人大常委会委员、省人大环资委主任委员盛荣,省人大环资委专职副主任委员杨洪民、省人大常委会委员、省人大环资委副主任委员李保芳,省人大环资委副主任委员王扬等参加调研。黔南州人大常委会主任罗毅、副主任陈稠彪,州人民政府副州长黄进,都匀市、贵定县及相关单位负责同志陪同调研。(文图:人大论坛融媒体记者  张娴)

相关信息

X