欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

市人大常委会律师法执法检查组调研法、检“两院”贯彻实施律师法情况

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2016年06月16日    来源:北京人大

  北京人大网讯 按照工作安排,6月14日上午,由市人大常委会副主任刘伟带队,市人大常委会律师法执法检查组到市第二中级人民法院调研,旁听了由法律援助律师参与的案件庭审。

  下午,执法检查组在市人大常委会机关召开会议,分别听取了市高级人民法院、市人民检察院贯彻实施律师法情况的汇报。执法检查组成员赵志建、吕争鸣、马庚良、罗维东、李大进、卫爱民、朱建岳、刘宁、李有光等就保障律师执业权利、构建司法人员和律师的新型关系、加强律师执业能力建设以及法律援助工作等提出了意见和建议。

  市人大常委会副秘书长、执法检查组副组长刘维林作了总结讲话。他指出,法、检“两院”作为司法公权力的实践者,在贯彻实施律师法工作中负有重大责任,要充分认识律师在推进首都法治建设、维护社会公平正义中的重要作用;要依法保障律师执业权利,积极为律师执业提供便利,及时提出和纠正律师执业中不规范行为,充分发挥律师正能量;要积极主动构建司法人员与律师的新型关系,共同促进法律职业共同体建设。(内务司法办公室司法处 庞智勇)

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!