欢迎您,
您所在的位置:网站首页 | 新闻中心 | 外省人大

中西部十七省(区、市)人大民族工作座谈会在拉萨召开

【字体:      打印本页    阅读量:     发布时间:2018年10月08日    来源:云南人大

  李培参加会议并作交流发言

  9月25日至30日,中西部十七省(区、市)人大民族工作座谈会在西藏拉萨市召开。

  全国人大常委会副委员长曹建明出席会议并讲话,全国政协副主席、西藏自治区政协主席帕巴拉?格列朗杰应邀出席会议。全国人大民族委员会副主任委员乃依木?亚森、丹珠昂奔,内蒙古、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆十七省(区、市)人大常委会分管民族工作和具体负责民族工作的同志共115人参加会议。省人大常委会副主任李培率相关同志参加会议。

  曹建明在会上作了重要讲话,他充分肯定了近年来各省(区、市)人大民族工作所取得的成就,对做好新时代人大民族工作提出明确要求。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和关于民族工作的重要论述,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要铸牢中华民族共同体意识,推动各民族交往交流交融,坚定不移维护祖国统一和民族团结。三要认真做好新时代人大民族工作,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  李培代表省人大常委会在大会上作了题为“总结经验、积极探索,扎实推进民族法治建设”的交流发言。他表示,将认真学习曹建明副委员长的重要讲话精神,借鉴和学习各省(市、区)的好经验,进一步提高做好新时代民族立法工作重要性的认识,深刻把握民族立法的特点和规律,高度重视民族立法队伍建设,努力把我省民族立法工作提高到新水平。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!